Общество. 22 апреля, 09:40
Соревнования по настольному теннису. Фото: Из архива газеты "Районный вестник"

Команда п.Николаевка победила в турнире по настольному теннису в Смидовичском районе ЕАО

Соревнования провели в рамках муниципальной спартакиады

22 апреля, EAOMedia. Соревнования по настольному теннису провели в Смидовичском районе Еврейской автономной области в рамках муниципальной спартакиады. По итогам соревнований победу одержала команда поселка Николаевка. Второе место заняли смидовичане, третье – команда Волочаевского сельского поселения, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на муниципальную статью "Районный вестник".

"Ежегодные традиционные соревнования по настольному теннису среди взрослых прошли недавно в пос. Николаевке в рамках районной спартакиады, став одним из ее этапов. Каждое поселение выставило свою команду из трех человек – двух мужчин и одной женщины в возрасте от 17-ти лет и старше.

Конечно, участников здесь меньше, чем, допустим, в том же хоккее. Но популярности оттого не убавилось и собрать команды удалось без проблем. Как заметила начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района Татьяна Смышляева, игроки обладают разным уровнем мастерства: имеются среди них те, кого с полным основанием считают профессионалами, другие занимаются теннисом около 10-ти лет, а есть и новички. Стоит еще отметить, что некоторые участники проявляют себя и в других видах спорта. В их числе универсальный игрок Оксана Макарова из поселка Волочаевка. Кстати, она же является руководителем дворовой команды, как и Татьяна Калабина, Артём Янин из Камышовки...

В соревнования влились и оба брата Картамышевых, Константин и Михаил из сел Волочаевка и Партизанское, накопившие немалый соревновательный опыт не только в теннисе. Сегодня большинству из них непросто совмещать спорт с основной занятостью. Татьяна Калабина, например, учится в одном из хабаровских учреждений и для турнира с трудом выкроила время в своем плотном графике. Соперницей ее оказалась Оксана Макарова, с которой всегда интересно соревноваться, потому что она, совершенствуя свое мастерство, не дает расслабляться. Да и другие, по мнению Татьяны, являются сильными игроками, так что рассчитывать на успех особенно не приходится. Однако победные лавры – не главное. Удовольствие от игры несравнимо ни с какими наградами.

Особых эмоций тут не увидишь, в отличие от многих других видов спорта, ни у игроков, ни у их болельщиков. Однако напряжения тоже хватает. А соревновательным духом, кажется, пропитана сама атмосфера. Теннисисты расположились парами за четырьмя столами и, махая ракетками, пристально следят за легким мячиком, который то звонко отскакивает от одного к другому, то стремительно уходит в сторону или взлетает чуть ли не под самый потолок. Внешняя собранность спортсменов отражает внутренний "накал страстей". В подтверждение этого теннисист со стажем Анатолий Милосердов отметил, что участники играют с большим азартом, получая при этом массу положительных эмоций. В целом, большинство из них имеет неплохой уровень, хотя и чувствуется недостаток регулярных тренировок.

Наблюдая со стороны, Анатолий предположил, что в тройку призеров войдут поселенческие команды – смидовичская, николаевская городские и волочаевская сельская.

Главный судья соревнований Анатолий Панченко и его помощник, сын Андрей, учитель физкультуры Николаевской школы №2, "держат руку на пульсе" для вынесения окончательного "вердикта". Их юные воспитанники добывают для этого горячие сведения непосредственно "с поля боя", расположившись у столов и внимательно следя за поединками. В перерывах участники успевают поделиться впечатлениями, которые переполняют их. Представительница смидовичской команды Людмила Дерина – лыжница, но охотно приняла предложение поучаствовать в этих соревнованиях, поскольку в свое время занималась и теннисом. Она сказала о хорошей организации, отметила заинтересованность участников, уровень которых достаточно высок. Хочется только, чтобы было побольше молодежи… Теннис заслужил стойкую приверженность игроков, которых не останавливают преграды. Один из них, Вячеслав Макеев, едва сменившись с работы, поспешил из Хабаровска в школу, где проходили соревнования. Несмотря на то, что немного опоздал, пропустив две игры из пяти, в остальных все же поучаствовал, хотя автоматически ему засчитали поражение...

Ближе к финалу игроки все чаще подходили к турнирной таблице, интересуясь результатами. И уже "на глазок" "вычисляли" лучших. Ими оказались как раз те, кого назвал Анатолий Милосердов. "Золото" получила николаевская команда, в которую вошли опытные спортсмены Николай Николенко, Александр Беломеснов и продолжательница семейных традиций – его дочь Ирина. Второе место заняли смидовичане, третье – команда Волочаевского сельского поселения. А общей для всех наградой стало хорошее настроение, которое подарила игра", — говорится в статье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Туристическим слетом стартовала спартакиада педагогов в Облученском районе ЕАО

Тренируй реакцию ракеткой и мячом: биробиджанские пожарные сразились в настольном теннисе

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia