Общество. 07 июля, 13:30
Брутально и без клише: байкерскую свадьбу сыграли в Биробиджане. Фото: Алексей Вереев
EaoMedia выходного дня

Брутально и без клише: байкерскую свадьбу сыграли в Биробиджане

Необычное торжество отметили Антон Глухов и Анна Королькова (ФОТО/ВИДЕО)

7 июля, EAOMedia. В Биробиджане сыграли экстравагантную байкерскую свадьбу – без тамады, выкупа невесты и традиционного поедания каравая. Кортеж состоял в основном из мотоциклов, чем вызвал у прохожих живой интерес. Торжественная регистрация обмена кольцами прошла на городской набережной. Оригинальны были и костюмы жениха и невесты – свадебное платье не белое, а бордово-черное в рок-стиле, жених в байкерском кожаном жилете. О том, как проходило брутальное торжество, корр. ИА ЕАОMedia рассказал жених Антон Глухов.

1 / 3

– Почему решили, что свадьба будет такая?

– Потому что я байкер, а у моей второй половиночки тоже есть мотоцикл. Она меня в моем увлечении полностью поддерживает. Когда мы принимали решение о проведении свадьбы, у нас даже не было сомнения, байкерская или нет, мы как-то сразу знали, что она будет именно такая. Обсудили и начали работать – разослали пригласительные по клубам. Мы же постоянно в разъездах, и в других городах у нас много друзей-байкеров. Очень приятным фактом было то, что они приехали. Были гости из Хабаровска, Благовещенска, к сожалению, с Владивостока не приехали, но тоже хотели. Народу было 120 человек. Была рок-группа "Старая школа". Банальностей никаких не было – все было чисто в нашем стиле.

1 / 6

– О каких банальностях вы говорите?

Мы не любим эти моменты вроде "кто больше укусит каравая, тот и будет главой семьи" и все эти конкурсы с переодеваниями. Когда мы искали организаторов свадьбы, мы сразу отсекали очень многих. Оказывается, организовать нестандартную свадьбу у нас в городе совсем не просто. Номы нашли ребят, которые были с нами на одной волне. Они сразу сказали "Вау, это круто! Давайте сделаем".

– А предложение любимой тоже делали нестандартное?

– Да, у меня есть видео, где я делал предложение. Долго готовились, все держали в тайне. Все мелочи продумывали сами. У нас даже кольца в виде моторезины. Ведущий был только в ресторане.

– Антон, а как проходила сама свадьба?

– Я с 10 часов утра приехал к нам на клаб-хаус "Ночной странник 79", здесь уже ждали мотоциклы, машины и так далее. Машину украсили не кольцами, как обычно, а мотошлемами, один – с фатой, другой – с бабочкой. Наряжали технику, мыли мотоциклы – все усердно старались, все помогали. Потом приехал лимузин, привез мою невесту. Спели песню с Пашей Пушистым из Благовещенска, потом мне отдали любимую. Мы сели с ней на два разных мотоцикла. Ее повезли на Gold Wing, меня – на Royal Star. Мотоколонной доехали до набережной, там колонна разделилась. Правая часть свернула у здания суда, левая – у правительства. На набережной две колонны (и я с невестой) встретились. Там у нас уже была готова фотозона.

В Биробиджане прошла экстравагантная байкерская свадьба

В Биробиджане прошла экстравагантная байкерская свадьба. Фото: Алексей Вереев

– А торжественная регистрация как проходила?

– Это самое интересное – у нас была выездная регистрация, то есть даже не в ЗАГСе. Расписывал нас брат мой по клубу, церемонию он проводил без этих стандартных фраз вроде "ваш корабль любви отправляется в плавание под названием жизнь". Это все было на байкерском языке. Далее мы обменялись кольцами, которые на игрушечном мотоцикле нам принес сын.

1 / 4

Потом сели вдвоем на мой мотоцикл и прокатились по городу, посетили достопримечательности. И к 18.00 часам уже приехали на "Околицу", где нас встречали наши гости, и начали веселиться.

Многие, наверное, думают, что байкеры – это бородатые вонючие мужики, которые матерятся-ругаются-дерутся и так далее. На самом деле это не более чем стереотип. У нас на свадьбе не было ни одной драки. (Пусть некоторые и скажут, что русская свадьбы без драки – это не свадьба.) Все прошло очень хорошо, очень тепло. Отпраздновали на природе, в беседках.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тили-тили тесто: жених и невеста отметили свой день свадьбы игрой в хоккей в Биробиджане

Традиционная еврейская свадьба впервые прошла в Биробиджане

Пришла весна — пора жениться: свадебная атрибутика своими руками

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia