Общество. 20 июля, 15:30
Гниющим мусором засыпала ямы на детской площадке во дворе управляйка Биробиджана - наркорр. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Гниющим мусором засыпала ямы на детской площадке во дворе управляйка Биробиджана - наркорр

Коммунальщики признают факт закупки некачественного гравия, но отмечают, что во время работ все постороннее из него убрали (ФОТО/ВИДЕО)

20 июля, EAOMedia. Жители одного из многоквартирных домов в центра Биробиджана возмущены тем, как коммунальщики заделали ямы, образовавшиеся на детской площадке во дворе после дождей. Люди утверждают, что управляйка засыпала провалы гравийной смесью, перемешанной с гниющим мусором. Руководитель управляющей компании признал, что изначально был закуплен некачественный гравий, при этом он отметил, что во время работ все посторонние "примеси" убрали, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию обратилась народный корреспондент из Биробиджана, возмущенная действиями коммунальщиков.

"После сильных дождей во дворе дома по ул. Чапаева, 18 на территории детской площадки сильно просела земля, образовались ямы глубиной до 1,5 метров. Гуляющая детвора уходила туда во весь рост. Мы обратились в управляющую компанию с просьбой засыпать ямы гравием.

1 / 2

Пришла бригада рабочих, привезли на тракторе телегу с гравием вперемешку со строительным мусором, скинули в эти ямы гнилые разваленные коробки, какую-то арматуру и прочий хлам, а сверху припорошил галькой. На следующий день история повторилась. Приехал трактор, привез очередной прицеп песка вперемешку с мусорными пакетами, бутылками, как будто они где-то вычистили выгребные ямы и решили зарыть это у нас во дворе. Зловонная куча распределилась равномерно на детской площадке в ямах. Рабочие повыбирали крупный мусор сверху, и на этом работа успешно завершилась. Весь мусор благополучно зарыт на нашей детской площадке, сверху создана видимость чистоты.

Интересно, в соответствии с какими нормами санпина на придомовых территориях и детских площадках производится отсыпка пескогравием с помоями и мусором вперемешку?", — поинтересовалась наркорр.

Почему рабочие использовали для засыпки ям столь "необычную" смесь, в беседе с корр. ИА ЕАОMedia объяснил директор управляющей компании:

— Так получилось, что им продали такой гравий. Но когда его высыпали, то весь мусор убрали. Потом рабочие довезли еще чистый хороший гравий, и теперь там все нормально – мусора нет, — заверил руководитель фирмы.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Коммунальные ужасы на улице Гоголя: горы мусора с трупами собак пугают биробиджанцев

"Отремонтировали лужи" на дороге в районе ул. Осенняя биробиджанские коммунальщики

Плесень пожирает квартиры в пятиэтажке под управлением биробиджанского "ДомСтройСервиса"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia