Происшествия. 21 июля, 10:30
Виртуальный "Лас-Вегас" накрыли в Биробиджане. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Виртуальный «Лас-Вегас» накрыли в Биробиджане

Возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр

21 июля, EAOMedia. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием сети Интернет, организованной группой), сообщили ИА ЕАОMedia в СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, организованная группа в составе четырех участников с 2016 года на территории города Биробиджан осуществляла незаконную деятельность по проведению азартных игр вне игровой зоны с использованием сети Интернет. Организация и проведение азартных игр на территории Российской Федерации регламентирован Федеральным законом РФ от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

В настоящее время следователи следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области, совместно с сотрудниками полиции, работают на месте происшествия. Руководитель организованной группы задержан. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia