Общество. 21 июля, 15:00
Почти два десятка деревьев вырубили в одном из дворов Биробиджана. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

Коммунальный лесоповал сделал наш двор неуютным и лишил его тени – биробиджанка

В управляющей компании заверяют, что вырубленные деревья представляли угрозу для жизни горожан (ФОТО)

21 июля, EAOMedia. Почти два десятка тополей вырубила управляющая компания в одном из дворов Биробиджана. В связи с этим у местных жителей возник резонный вопрос: на каком основании зеленые насаждения отправили под топор? Люди говорят, что теперь двор стал неуютным и лишился столь нужной тени. В УК "Рембытстройсервис" заверяют, что работы провели по согласованию с мэрией и ради безопасности самих горожан – старые деревья представляли угрозу для жизни, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию ИА ЕАОMedia обратилась биробиджанка Татьяна, обеспокоенная вырубкой деревьев во дворе дома, где она проживает.

"В течение недели во дворе домов по адресу: г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 69, 69а, 71 спилили многие деревья. Двор стал пустым и неуютным. Деревья создавали тень, а теперь везде солнцепек. Просим разобраться, на каком основании спилили деревья, будут ли высажены новые насаждения и когда?", — поинтересовалась жительница Биробиджана.

1 / 7

Обращение народного корреспондента прокомментировал директор управляющей компании "Рембытстройсервис" Андрей Юрков.

— Тополя, которые мы срубили, были старыми и аварийными. Существовала вероятность их падения, что угрожало жизни людей.

С мэрией города вырубка 20-ти деревьев была согласована, у нас есть соответствующий документ. С собственниками жилья в данном случае согласовывать удаление зеленых насаждений не требовалось.

Разрешение на вырубку деревьев

Разрешение на вырубку деревьев. Фото: предоставлено УК "Рембытстройсервис"

Что касается высадки новых деревьев, то в этом году такие работы не планировались. Но при формировании плана на следующий год этот вопрос будет рассмотрен, — сообщил Андрей Юрков.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Затор на дорогах, вызванный поваленными ураганом деревьями, ликвидировали спасатели ЕАО

Деревья уничтожили ради новой парковки в центре Биробиджана – наркорр

Топчущие газоны паркурщики жестко ответили на "зеленый" запрет биробиджанских депутатов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia