Происшествия. 21 августа, 16:00
Установка поклонного креста в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОmedia

Влюбленные вандалы осквернили установленный казаками крест на сопке в Биробиджане

На культовом сооружении появились надписи с признаниями в чувствах к «Саше» и «Владу» (ФОТО)

21 августа, EAOMedia. Поклонный крест, установленный казаками на биробиджанской сопке в м-не "ДСМ", осквернили неизвестные. Вандалы маркером написали на культовом сооружении любовные послания "Саше" и "Владу", сообщает ИА EAOMedia.

— Неизвестные осквернили святыню в Биробиджане. Вчера утром мы обнаружили на поклонном кресте на дсмовской сопке оскверняющие надписи. Злоумышленники маркером написали на нем "Саша С., я тебя люблю", "Влад, и я тебя". Эти надписи идут параллельно с обеих сторон креста. В ближайщее время мы планируем стереть надписи и убрать мусор, оставленный горожанами, — сообщил помощник атамана станицы "Тихонькая" Андрей Артамошин.

Надписи на кресте

Надписи на кресте. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Напомним, Поклонный крест, установленный казаками на вершине сопки на окраине Биробиджана в 2013 году, спилили и сбросили с обрыва через трое суток после его установки. "Автору" пришла в голову мысль о появлении кладбищенского атрибута в неподобающем месте. О том, что есть и другое истолкование такого символа, 29-летнему биробиджанцу, по его словам, было неизвестно. Между тем, установка креста спровоцировала полярные мнения о целесообразности такой акции. Тема стала одной из центральных при встречах представителей мэрии с жителями города. В итоге, "отличившийся" в низложении креста получил 1 год, а на месте спиленного деревянного установили железный семиметровый крест.

1 / 2

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia