Общество. 19 сентября, 13:00
Отличившихся в организации МедиаФорума "Приамурье" чествовали в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia
МедиаФорум "Приамурье"

Отличившихся в организации МедиаФорума «Приамурье» чествовали в Биробиджане

Торжественное награждение состоялось в Приамурском госуниверситете им. Шолом-Алейхема (ФОТО)

19 сентября, EAOMedia. 18 сентября в Приамурском госуниверситете им. Шолом-Алейхема состоялась церемония награждения отличившихся в организации Первого международного МедиаФорума "Приамурье-2017", который прошел по инициативе регионального отделения Союза журналистов при поддержке правительства ЕАО, сенатора Ростислава Гольдштейна, Законодательного Собрания области и базового вуза ЕАО, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Отличившихся в организации МедиаФорума "Приамурье" чествовали в Биробиджане

Отличившихся в организации МедиаФорума "Приамурье" чествовали в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Собравшихся в большой университетской аудитории приветствовал губернатор области Александр Левинталь. В своем выступлении глава региона отметил инициативу регионального отделения Союза журналистов в проведении форума, поблагодарил его председателя Наталью Мурье.

Александр Левинталь поощрил Благодарственными письмами отличившихся в организации форума

Александр Левинталь поощрил Благодарственными письмами отличившихся в организации форума. Фото: ИА ЕАОMedia

— Мы старались сделать так, чтобы наш МедиаФорум не получился местечковым, поэтому в его организации участвовали многие структуры, в том числе и правительство ЕАО и областное Заксобрание, наш университет, региональное отделение Союза журналистов. И, кажется, нам это удалось. Мы совместили XIII-й Международный фестиваль еврейской культуры и искусств вместе с МедиаФорумом и получилось так, что они друг друга обогатили. Так, участники МедиаФорума смогли поучаствовать в наших культурных мероприятиях, в том числе многие приняли участие в открытии памятной доски японскому дипломату Чиунэ Сугихаре, который спас тысячи евреев во время Второй мировой войны, а также посетили множество культурных программ, которые помогли им лучше познать нашу еврейскую культуру и в целом уровень культурной жизни у нас в области и рассказать об этом всему миру. И это действительно так, ведь на МедиаФорум съехались журналисты из многих стран, и информация об области разошлась гораздо шире. Такой кумулятивный эффект у нас получился, — сказал Александр Левинталь.

1 / 2

Затем губернатор поощрил Благодарственными письмами организаторов, внесших большой вклад в обеспечение подготовки и проведения форума: заместителя председателя правительства области Елену Лагошину, ректора Приамурского государственного университета Наталью Баженову и председателя "Союза журналистов Еврейской автономной области" — областного отделения общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" Наталью Мурье.

От имени депутатского корпуса ЕАО к присутствующим на церемонии обратилась председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова.

Любовь Павлова

Любовь Павлова. Фото: ИА ЕАОMedia

— Это событие долго готовилось, — сказала она. — Честно скажу, были сомнения, становится ли областному парламенту учредителем форума, но в итоге положительное решение было принято, и отрадно, что мы не ошиблись. Выступая с приветственным словом на открытии МедиаФорума, я выразила надежду, что он состоится именно как значимое для нашей области мероприятие. И, действительно, у нас всех все получилось. Форум стал авторитетной открытой медиаплощадкой, на которой прозвучал конструктивный диалог о проблемах журналистики, взаимодействии общества, власти, бизнеса и СМИ. Подтверждение тому — многочисленные положительные отзывы, оставленные впоследствии его участниками в средствах массой информации. Думаю, что МедиаФорум продолжит свою работу, а мы его также поддержим.

Любовь Павлова пожелала всем присутствующим новых успехов и за активное участие в организации Медиафорума "Приамурье-2017" вручила благодарственные письма Законодательного Собрания индивидуальным предпринимателям Вере Абрамовой и Людмиле Петрук, а также студенту ПГУ Артему Сизых.

От имени члена Совета Федерации Федерального собрания Ростислава Гольдштейна к собравшимся обратилась его помощник Мария Костюк. Она сообщила, что Ростислав Эрнстович высоко оценил организацию МедиаФорума.

1 / 4

— Примите слова глубокой признательности и благодарности за ваш вклад в организацию и проведение МедиаФорума "Приамурье-2017". Особо хотелось бы отметить труд волонтеров. Благодаря этому невидимому, но значимому фронту работа была сделана на все 100%. И я как модератор одной из секций видела, как умело, неизвестными путями они разводили потоки людей, собирали их в нужные секции. И мы только удивлялись, откуда у этих ребят столько знаний, умений и навыков, — отметила Мария Костюк.

Лучших волонтеров и курировавших их работу сотрудников вуза Мария Костюк отметила благодарственными письмами сенатора.

С ответным словом выступила председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье.

Отличившихся в организации МедиаФорума "Приамурье" чествовали в Биробиджане

Отличившихся в организации МедиаФорума "Приамурье" чествовали в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

— Хочу всех поблагодарить! Сегодня уже можно смело сказать, что МедиаФорум удался, первый блин не вышел комом. И все это стало возможным, потому что мы с вами объединили усилия. Каждый внес посильный вклад в его организацию. Было очень непросто. Было очень много скепсиса, но мы его переломили. Если наши надежды и чаяния оправдаются, и МедиаФорум станет регулярным, то в следующий раз организовывать его нам будет еще проще, потому что все поняли, что это за мероприятие. По праву можно сказать, что благодаря медиафоруму Биробиджан отметился на медиакарте страны, — сказала Наталья Мурье.

Затем председатель регионального Союза журналистов Наталья Мурье и начальник управления по внутренней политике ЕАО Сергей Овчинников отметили активистов волонтерского движения ПГУ им. Шолом-Алейхема и сотрудников правительства, которые внесли вклад в организацию форума.

1 / 6

Напомним, МедиаФорум собрал порядка 400 участников и стал большой коммуникативной площадкой для журналистов, сотрудников пресс-служб, общественных организаций, бизнесменов и политиков из всех регионов Дальнего Востока, а также Москвы, Израиля и Китая. В его организации были задействованы многие специалисты различных сфер деятельности, а также волонтеры. Проведенный впервые на территории Еврейской автономной области слет журналистов уже сравнивают по масштабам с подобными мероприятиями центральной части России и зарубежья. Инициатором проведения грандиозного мероприятия выступило региональное отделение Союза журналистов. Соорганизатором форума стали правительство Еврейской автономной области, сенатор от ЕАО в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн, Законодательное Собрание области и Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема.

Посмотреть все новости МедиаФорума "Приамурье-2017" можно ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МедиаФорум в ЕАО стал грандиозной летучкой международного масштаба – Александр Сырцов

МедиаФорум "Приамурье" может повлиять на имидж и узнаваемость ЕАО — Александр Левинталь

Процесс добычи железной руды в ЕАО впечатлил магаданского журналиста Александра Крылова

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia