Происшествия. 14 октября, 11:20
После скандала с пьяным водителем автобуса перевозчиков ЕАО вызвали на "ковер" в ГИБДД. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia
Дороги-убийцы

После скандала с пьяным водителем автобуса перевозчиков ЕАО вызвали на «ковер» в ГИБДД

Предприниматели выслушали предложения по профилактике и пресечению таких правонарушений

14 октября, EAOMedia. Произошедший в Биробиджане случай управления пьяным водителем пассажирского автобуса №21А "Широкая-Шалаева" стал поводом для проведения встречи руководства областной Госавтоинспекции с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские автоперевозки на территории ЕАО. Бизнесмены услышали от правоохранителей ряд предложений, которые в будущем, возможно, помогут избежать подобных нарушений, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

"И.о. начальника ГИБДД УМВД России по ЕАО Сергей Аношкин проинформировал собравшихся о том, что 08.10.2017 года на улице Пионерская, 39 в Биробиджане сотрудниками ГИБДД был остановлен автобус "ПАЗ", осуществляющий пассажирские перевозки по маршруту 21А под управлением водителя 1982 года рождения, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

После остановки автобуса водитель прошел освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого на нарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, на основании которой предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30-ти тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

В целях недопущения подобных противоправных деяний со стороны водителей автобусов руководством областной ГИБДД было внесено предпринимателям ряд предложений.

Так, руководством Госавтоинспекции было предложено не менее одного раза в полугодие проводить в МРЭО ГИБДД УМВД России по ЕАО тестирование водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, на знание Правил дорожного движения.

Помимо этого работодателям при приеме на работу на должность водителя автобуса — проверять кандидатов на наличие знаний Правил дорожного движения. Также было рекомендовано на регулярной основе работодателям осуществлять сверку нарушений ПДД водителями на личном транспорте.

На встрече были подняты актуальные вопросы по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

По словам главного инженера Биробиджанской дистанции пути Александра Тютюнина, статистика ДТП на переездах растет год от года. В Еврейской автономной области 68 железнодорожных переездов, девять из них охраняются дежурными по переезду. Однако за нынешний год факты ДТП с участием автобусов на железнодорожных происшествиях имеют место быть.

Старший госинспектор ГИБДД УМВД России по ЕАО Михаил Бушуев проинформировал собравшихся о состоянии аварийности с участием автобусов на территории автономии. Так, за девять месяцев текущего года в ЕАО произошло восемь дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов, 20 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Старший госинспектор заострил внимание автоперевозчиков на установленных требованиях по пассажирским перевозкам и провел детальный разбор каждого случая ДТП с участием автобуса", — говорится в сообщении.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia