Общество. 3 ноября 2017, 06:30
Подушки на теплотрассе – позор: прокурор ЕАО сменил "постельное настроение" главы поселка. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова
"Коммуналка"

Подушки на теплотрассе – позор: прокурор ЕАО сменил «постельное настроение» главы поселка

На совещании в Биробиджане от Заурбека Джанхотова досталось "на орехи" и руководителю ресурсоснабжающей компании п. Николаевка (ФОТО/ВИДЕО)

3 ноября 2017, EAOMedia. Позором назвал прокурор ЕАО ситуацию с утеплением подушками теплотрассы в п. Николаевка Смидовичского района. Об этом Заурбек Джанхотов сообщил на оперативном совещании, посвященном вопросу подготовки к отопительному периоду в поселке. По словам прокурора, в произошедшем нужно винить не креативного слесаря, который догадался утеплить теплотрассу таким необычным способом, а главу Николаевского городского поселения и директора ресурсоснабжающей организации, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

1 / 2

На совещании также присутствовали прокурор Смидовичского района Виктор Балаев, глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов и директор ресурсоснабжающей компании "Экспресс" Руслан Прилепин.

Открыл совещание прокурор Смидовичского района Виктор Балаев. Он доложил, что по указанию прокурора области районной прокуратурой была организована работа горячей линии по вопросам соблюдения прав граждан на предоставление коммунальных услуг в п. Николаевка ЕАО. В ходе проверки были установлены нарушения деятельности ООО "Экспресс" при подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону 2017-2018 гг. и вынесены предписания об их незамедлительном устранении.

Прокурор Смидовичского района ЕАО Виктор Балаев

Прокурор Смидовичского района ЕАО Виктор Балаев. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

Заурбек Джанхотов в свою очередь выразил благодарность активным жителям городского поселения, благодаря которым стало известно о проблеме. Он также отметил, что если бы строительные работы выполнялись надлежащим образом, то есть теплотрасса была бы предварительно огорожена и поблизости имелись специальные предупреждающие таблички, то, скорее всего, у населения не возникло бы вопросов к коммунальщикам, которые, по их словам, приняли временные меры по сохранению тепла в сетях.

— Вы знаете, честно говоря, мы собрались здесь не подушки обсуждать, — сказал прокурор региона. — Подушки — это позорная сторона этой ситуации, которая пятном ложится и на органы власти, и на прокуратуру. Вторая сторона — это ненадлежащее исполнение подготовки к отопительному периоду. Это наработанная годами стандартная и абсолютно безответственная практика.

С ответным словом выступил директор ООО "Экспресс" Руслан Прилепин. Он сообщил, что инициатива утеплить теплотрассу подушками шла исключительно от слесаря. Сейчас он наказан, а нарушения исправлены. В следующем году управляющая компания проведет капитальный ремонт злополучного участка теплотрассы по ул. Строительной.

Директор ООО "Экспресс" Руслан Прилепин

Директор ООО "Экспресс" Руслан Прилепин. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

— Слесарь не виноват, — ответил прокурор области. — Виноват руководитель ресурсоснабжающей компании и глава городского поселения, которые не приняли мер по ограждению места строительно-монтажных работ. Если говорить о слесаре, то я скажу так: я возглавляю прокуратуру, и в моем подчинении находится очень много людей. И если подчиненные что-то делают неправильно, виноват я. Это я неправильно организовал работу. И я буду делать для себя выводы, чтобы в будущем подобного не допускать. Ответственность нужно брать на себя. И если слесарь действительно самостоятельно взял эти подушки, положил на трубы вместе с досками, значит, ему других возможностей не предоставили. Он сделал ровно столько, сколько мог. И мы сейчас обсуждаем человека, который совершил практически героический поступок. Если есть провал, если произошло нарушение федерального законодательства, которое привело к таким последствиям, значит, мы принимаем недостаточные меры.

1 / 2

Затем Заурбек Джанхотов обратился к главе Николаевского городского поселения Игорю Марданову: "Вы можете при всех дать настоящее мужское слово, что примете все необходимые меры, чтобы мы больше таким образом не позорились?". На это прокурор области получил утвердительный ответ.

Глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов

Глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов. Фото: ИА ЕАОMedia, Евгения Маркелова

После совещания Игорь Марданов любезно предоставил редакции ИА ЕАОMedia видео с уже утепленной в Николаевке теплотрассой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Постельная сцена": подушками в цветочек бережно укрыли теплотрассу в п. Николаевка ЕАО

"Постель" из подушек на теплотрассе в п.Николаевка не усыпила бдительность прокуратуры ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia