Общество. 13 ноября, 16:00
Коммунальщики проигнорировали мнение биробиджанцев при благоустройстве дворов — ОНФ. Фото: пресс-служба ОНФ
"Коммуналка"

Коммунальщики проигнорировали мнение биробиджанцев при благоустройстве дворов — ОНФ

Нарушения, выявленные в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», обсудили «фронтовики» ЕАО (ФОТО)

13 ноября, EAOMedia. Промежуточные итоги реализации на территории ЕАО федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" обсудили в офисе регионального отделения ОНФ. По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Надежды Коневой, коммунальщики проигнорировали мнение жителей при благоустройстве дворов в Биробиджане, а такая ситуация просто недопустима, ведь одна из главных задач приоритетного проекта – учет мнения граждан, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ОНФ.

Заседание рабочей группы ОНФ

Заседание рабочей группы ОНФ. Фото: пресс-служба ОНФ

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни", координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Еврейской автономной области Надежда Конева сообщила, что активистами Народного фронта выявлен ряд существенных замечаний при реализации федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе. По данным на 7 ноября текущего года, у общественников нет существенных претензий лишь к дворовым территориям на улицах Юбилейной, 5, Набережной, 14, 14А, в Биробиджане, на остальных остаются еще недоделки, где-то продолжаются работы по установке малых архитектурных форм. Сроки сдачи объектов по муниципальным контрактам сорваны, работы должны были завершить еще 6, 8 сентября и 6 октября 2017 г. Нарушены также сроки утверждения государственной программы "Формирование комфортной городской среды в Еврейской автономной области" на 2018–2022 гг. Вместо установленной Минстроем России даты 1 сентября в нашем регионе ее утвердили лишь 18 октября.

1 / 3

"Подрядные организации своевременно не справились с объемами работ по всем дворовым территориям. На улицах Осенней, 37, 40-лет Победы, 25, Парковой, 12, в Биробиджане к установке малых архитектурных форм приступили только в конце октября. Это в свою очередь вызывает вопросы к организации контроля за ходом выполнения подрядчиками ремонта и ведению претензионно-исковой работы со стороны мэрии Биробиджана", – сообщила Конева.

Кроме этого она обратила внимание участников встречи на отсутствие комплексного подхода к благоустройству дворовых территорий. В частности, в ряде случаев на обновленных детских площадках не демонтированы старые сооружения, не убраны пни от спиленных деревьев. Помимо этого, не во всех дворовых территориях созданы условия для маломобильных групп населения.

1 / 3

Бурное обсуждение вызвало благоустройство двора по улице 40 лет Победы, 25. По словам председателя правления ТСЖ Натальи Федореевой, которая является уполномоченным представителем собственников, места для автопарковки были оборудованы без согласования с жильцами на часть средств, которые предназначались для благоустройства детской площадки. Как отметила Надежда Конева, такая ситуация просто недопустима, ведь одна из главных задач приоритетного проекта – учет мнения граждан.

По итогам обсуждения представители ОНФ сформируют общественные предложения, которые будут рассмотрены на итоговой региональной конференции Народного фронта.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia