Общество. 15 ноября, 11:00
Оказалась не в том месте: одним ударом в живот отбил кошке внутренние органы биробиджанец. Фото: предоставлено зоозащитниками
#ЖиводерствуНет

Оказалась не в том месте: одним ударом ноги отбил кошке внутренние органы биробиджанец

Чтобы спасти Пушу, потребовалась сложная операция по пересадке связок и помощь многих неравнодушных горожан (ФОТО)

15 ноября, EAOMedia. Чтобы исправить один жестокий поступок, требуется помощь многих добрых людей. Так случилось и с кошкой Пушей, которая оказалась не в то время и не в том месте в одном из биробиджанских дворов. Сильнейшим ударом в живот неизвестный живодер отбил ей внутренние органы. Чтобы после обширных поражений поставить Пушу на ноги, потребовалась финансовая помощь 18-ти неравнодушных горожан и сложнейшая операция по пересадке связок. Пока длилась операция, эта нежная мурлыка ни разу не подала голос, хотя ей было очень больно, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в зоозащитной организации "Добрые руки".

1 / 2

Первой милую кошечку Пушу в своем дворе заметила зоозащитница Ирина. На тот момент у нее находился на передержке котенок, и забрать Пушу домой она не могла. Покормив мурлыку, Ирина оставила ее у подвала на ночь, а на утро кошка пропала. Биробиджанка нашла ее в двух кварталах от своего дома. Кошка едва шла. У нее была сломана лапа и на животе выступила сильная грыжа. Ей требовалась срочная помощь.

Осмотрев Пушу, ветврач сообщил, что перелом ноги кошка получила несколько дней назад, потому что кость уже начала срастаться, а травма на животе свежая. Такая может быть только после сильнейшего удара ноги.

1 / 2

— Удар был настолько сильным, что брюшная стенка оторвалась от костей таза, связки были разорваны. В мочевом пузыре и кишечнике была кровь. Операция потребовалась очень тяжелая. Некоторые связки пришлось с ноги переносить в район таза. Из-за обширных поражений брюшной полости перелом ноги врач трогать не стал. Нога уже срастается и должна зажить сама. Конечно, Пуша будет хромать, но это не будет причинять ей больших неудобств, — рассказала Ольга Александровна.

Пуша после операции

Пуша после операции. Фото: предоставлено зоозащитниками

Сейчас Пуша находится под постоянным наблюдением врача. Всего на операцию для кошки потребовалась 2,3 тысячи рублей и еще 2 тысячи на дальнейшее восстановление. Собрать необходимую сумму зоозащитникам помогли 18 неравнодушных горожан.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia