До окончания

Происшествия. 18 октября 2017, 08:30
С глаз долой, из сердца вон: мопса выбросили из окна в пятницу, 13 в Биробиджане. Фото: из архива "Добрых рук"

С глаз долой, из сердца вон: мопса выбросили из окна в пятницу, 13 в Биробиджане

Зоозащитники нашли его со сломанными лапами в луже собственной крови (МУЛЬТИМЕДИА)

18 октября 2017, EAOMedia. Вопиющий пример человеческого бессердечия произошел вечером в пятницу, 13 октября, в Биробиджане: хозяева выбросили из окна второго этажа щенка мопса. Активисты зоозащитной организации "Добрые руки" нашли беднягу в районе швейной фабрики со сломанными лапами в луже собственной крови. "Вычислить" живодера не составило труда. Собака жила в неблагополучной семье, и хозяйка собственноручно вышвырнула животину "за борт" своей жизни, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

По словам зоозащитников, собаку нашли примерно в 19.30 рядом с остановкой Пенсионный фонд у синего железного прилавка. Щенок-подросток был жив, он лежал в луже крови и не мог встать. Мимо проходили люди и упрямо отказывались его замечать. На улице темнело, и шансы на его спасение стремительно падали. Собака замерзала. Кто-то сообщил в "Добрые руки".

1 / 2

Спасали мопса две девушки из "Добрых рук" Тома и Настя. На их клич о помощи так никто и не ответил, и они вдвоем поспешили к попавшей в беду собаке. Ее положили в машину и повезли к ветеринару.

Из ветклиники вышла женщина. Ни отчаянные просьбы помочь, ни вид искалеченного щенка ее не разжалобили. Женщина отмахнулась от чужих для нее проблем и уехала.

— Равнодушие работницы ветаптеки поразило просто в полный рост! Когда мы с Томой с севшими телефонами думали, что делать, закрытые жалюзи поднялись изнутри, и к нам вышла дама, которую мы попросили помочь... Она сказала, что не врач и что телефоны врача на баннере... Мы ей ответили, что телефоны сели, она плечами пожала, села в такси и полетела, — рассказывает Настя.

Кое-как вызвали врача. Оказалось, у собаки сломаны лапы, она сильно ушибла легкие, из них через пасть шла кровь.

— Потом мы стали искать хозяев, — рассказывает другая зоозащитница Ирина Ница, — сфотографировали щенка, раскидали объявления по всем соцсетям. Отозвалась девушка, которая сообщила, что она несколько месяцев назад продавала щенков, и это был один из них. Мама у бедолаги это чистокровный мопс, а папа — дворняжка, поэтому щенки получились метисами. Кому она их продавала, девушка не смогла вспомнить. Но город у нас маленький, и мы быстро узнали, кто выкинул бедняжку из окна. Оказалось, щенок жил в неблагополучной семье, и его выкинула из окна хозяйка. Об этом рассказали ее соседи. Собаку на данный момент забрала хозяйка мамы-мопса. Щенок сейчас там живет, проходит лечение.

Вспоминая похожую, но более печальную историю, которая произошла этим летом с другой собакой, зоозащитники не исключают, что в день инцидента владельцы мопса выпивали спиртное.

— В предыдущем случае собака умерла, в этот раз — искалечена. И еще неизвестно, когда щенок встанет на ноги. У него сломаны передняя и задняя лапы. В задней лапе в суставе отломана кость. Собаку будут оперировать: нужно удалять осколок кости, — переживают зоозащитники.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осторожно, злой хозяин: изувер выкинул собаку из окна многоэтажки в с.Амурзет ЕАО

От убийства спасли собаку полицейские ЕАО

Покалечили и обещали съесть пса из-за украденной им селедки рабочие в Биробиджане

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia