Происшествия. 6 декабря 2017, 13:00
Водитель "ГАЗа" в ЕАО не заметил в темноте стоящий на дороге автомобиль и врезался в него. Фото: https://pixabay.com/
Дороги-убийцы

Водитель «ГАЗ» в ЕАО не заметил в темноте стоящий на дороге автомобиль и врезался в него

Один человек пострадал

6 декабря 2017, EAOMedia. 05.12.2017 г. 08.00 на ул. Биробиджанское шоссе 2 км в г. Облучье водитель 1953 г.р., управляя автомобилем ГАЗ 2705, совершил наезд на стоящий на проезжей части дороги автомобиль ВАЗ 21043, водитель которого при вынужденной остановке в темное время суток на неосвещенном участке дороги не выставил знак аварийной остановки. В результате ДТП пассажир автомобиля ГАЗ 2705 1977 г.р. получил телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в областной ГИБДД.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 70 нарушений ПДД, из них четыре водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 19 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности. Отстранено от управления транспортными средствами три гражданина, не имеющие прав на управление Выявлено 14 нарушений пешеходами, один пешеход привлечен к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток.

Госавтоинспекция области сообщает, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения".

В соответствии с внесенными изменениями лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при уплате административного штрафа в срок не позднее 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить половину суммы наложенного административного штрафа.

Сведения об имеющихся задолженностях, можно получить на официальных ресурсах:

— официального сайта Госавтоинспекции России – www.gibdd.ru;

— портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru.

На этих же сервисах существует возможность оплаты административного штрафа.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia