Происшествия. 4 декабря 2017, 10:00
Мужчина погиб под колесами иномарки на трассе "Биробиджан-Кирга". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Дороги-убийцы

Мужчина погиб под колесами иномарки на трассе «Биробиджан-Кирга»

Пешеход неожиданно вышел на дорогу в темное время суток без светоотражающих элементов на одежде

4 декабря 2017, EAOMedia. Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие выходные дни с 1 декабря по 3 декабря на территории области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, один человек получил телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в областной ГИБДД.

01.12.2017 г. в 19.20 на 1 км автодороги "Биробиджан – Кирга" водитель 1948 г.р., управляя автомобилем "Тойота Succeed", совершил наезд на пешехода 1976 г.р., который неожиданно вышел на проезжую часть дороги в темное время суток без светоотражающих элементов одежды, перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

01.12.17 г. в 12.00 в г. Биробиджане на ул. Шолом Алейхема в районе дома 26 В выезд с прилегающей территории, водитель 1959 г.р., управляя автомобилем "Ниссан Тиида", при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступила дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть, в результате чего совершила наезд на пешехода 1947 г.р. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 180 нарушений ПДД, из них четыре водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 27 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности. Отстранено от управления транспортными средствами шесть граждан, не имеющих прав на управление, задержано пять нетрезвых водителей. Выявлено 32 нарушения пешеходами, один пешеход привлечен к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток. Одно нарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения. Задержан один водитель по ст. 264. 1 УК РФ (за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), которая предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция области сообщает, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения".

В соответствии с внесенными изменениями лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при уплате административного штрафа в срок не позднее 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа может уплатить половину суммы наложенного административного штрафа.

Сведения об имеющихся задолженностях, можно получить на официальных ресурсах:

— официального сайта Госавтоинспекции России – www.gibdd.ru;

— портала государственных услуг – www.gosuslugi.ru.

На этих же сервисах существует возможность оплаты административного штрафа.

Телефон ГИБДД 4-68-25

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia