Общество. 11 января, 15:00
Бензин. Фото: pixabay.com

Цены на бензин довели до бунта в мессенджерах автомобилистов Дальнего Востока

Водители предлагают бойкотировать поставщиков топлива в регионе (ФОТО)

11 января, EAOMedia. Автомобилисты Дальнего Востока, недовольные ростом цен на бензин, распространяют по мессенджерам предложение бойкотировать поставщиков топлива в регионе. Подобные сообщения накануне появились и в чат-группах Еврейской автономной области. Авторы акции считают, что, лишившись клиентов, нефтекомпании сразу начнут снижать цену на бензин, сообщает ИА EAOMedia.

— Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 50-60 рублей за литр, а может быть и больше. Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для себя, возникла такая идея: в течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на АЗС. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! – говорится в сообщении об акции.

Акция

Акция. Фото: Скриншот

Авторы рассылки пытаются добиться массовости, чтобы нефтяные компании лишились тысяч клиентов.

— И помните, 50 копеек — не деньги. Пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр, — призывают авторы акции.

Напомним, потребительские цены на бензин в России в декабре 2017 года увеличились на 1,4%, в то время как индекс потребительских цен за тот же период составил лишь 0,4%, свидетельствуют данные Росстата.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia