До окончания

Общество. 07 февраля, 16:30
"Сосулечную" бомбежку заснял биробиджанец и обвинил управляйку в повреждении своего авто. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia
Народный корреспондент 2.0

«Сосулечную» бомбежку заснял биробиджанец и обвинил управляйку в повреждении своего авто

Горожанин призвал надзорные органы озаботиться безопасностью работ по очистке кровель – в любой момент могут пострадать люди (ВИДЕО)

7 февраля, EAOMedia. Неравнодушный житель Биробиджана снял на видео, как с крыши жилой многоэтажки падают огромные глыбы льда. На тротуаре при этом отсутствуют оградительная лента или другие знаки, оповещающие, что коммунальщики ведут работы по очистке кровли. По словам народного корреспондента ИА ЕАОMedia, одна из таких сосулек, рухнувших с соседнего дома, повредила его авто. Владелец машины считает, что в произошедшем виновата управляющая компания. Наркорр призывает надзорные органы разобраться в ситуации, ведь в любой момент жертвами "обстрела" с крыш могут стать прохожие.

Вот о чем рассказал ИА ЕАОMedia народный корреспондент информагентства:

"Вчера во второй половине дня мой автомобиль пострадал от упавшей с крыши сосульки в нашем жилом комплексе. В поисках виновного лица мы обратились к директору управляющей компании с вопросом — когда проводились последние работы по очистке кровли, и кто заплатит за ремонт нашего автомобиля?

Директор компании нам ответил: наши работники имеют большой опыт, и повредить в ходе работ ваш автомобиль не могли, а позже вообще заявил, что мы сами сбросили сосульку на свой автомобиль и хотим за их счет отремонтировать. А далее сказал: "Докажите мне, что эта сосулька упала именно с этого дома".

После таких заявлений нам пришлось вызвать полицию для фиксации факта причинения вреда нашему имуществу. Я задаюсь вопросом: а что, если бы на месте автомобиля находился человек, например, молодая мама с ребенком (здесь бы уже помятой крышей не обошлось бы). Это прямая угроза для жизни, здоровья и имущества граждан, и такая же прямая обязанность управляющей компании обеспечить чистую кровлю и безопасность жильцов.

Пока мы ожидали полицию, стали очевидцами интересных работ по очистки кровли на соседнем доме, где они проводились без соблюдения действующих требований. Хотелось бы привлечь внимание контролирующих органов к данному инциденту, дабы в будущем избежать человеческих жертв", — рассказал народный корреспондент.

В пресс-службе УМВД по ЕАО корреспонденту информагентства сообщили, что в полицию пострадавший автовладелец обратился по телефону. На место прибыл участковый, однако хозяин машины отказался писать заявление, отметив, что в правоохранительные органы обратился лишь для того, чтобы зафиксировать факт повреждения транспорта.

По поводу произошедшего редакция ИА ЕАОMedia также намерена получить комментарии от руководства управляющей компании, обслуживающей жилой комплекс.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь.

В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia