Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 23:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 18:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 18:05
Мастер-класс по изготовлению цветов лотоса организовала для детей "Единая Россия" в ЕАО
30 мая, 17:55
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 16:50
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 16:30
Многодетная семья из ЕАО приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 
30 мая, 16:08
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
30 мая, 15:25
С землей сравняли скейт-парк в Биробиджане
30 мая, 15:00
Имена злостных алиментщиков окажутся на доске позора
30 мая, 15:00
"Баловал" односельчан: попался на продаже самогона житель с. Воскресеновка ЕАО
30 мая, 14:30
Объединил пять государств: масштабный Международный экологический форум проходит в ЕАО
30 мая, 14:00
По-летнему жаркими будут выходные дни в ЕАО
30 мая, 13:20
О развитии в РФ физкультуры и спорта для людей с ОВЗ высказался Владимир Путин 
30 мая, 13:01
Иномарка врезалась в трактор на трассе в ЕАО: пострадал водитель легковушки
30 мая, 13:00

Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом

Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии" поделился рецептом блюда, которое внесет изюминку в рацион
7 октября 2018, 09:00 Общество
Салат с подкопченным сигом Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Салат с подкопченным сигом
Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии", шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Филе сига с кожей горячего копчения

Зачищенный лист салата

Запеченный перец

Свежие огурцы

Помидоры черри

Отварной и обжаренный в мундире картофель

Тимьян (розмарин)

Чесночное масло чесночное

Лук фри

Хлорофилл

Медово-горчичный соус

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Приготовление:

Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.

1 / 5
1 / 5

Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения, поливаем все медово-горчичным соусом, сверху выкладываем лук фри. Для украшения и летней изумрудной цветовой гаммы на тарелку капаем хлорофилл.

1 / 2

Визитной карточкой ресторана является легкий и сытный салат "Легенда Байкала". Делается он очень быстро и съедается тоже в первую очередь, потому что получается очень вкусным. Блюдо порадует гостей местным колоритом сибирской кухни.

Ингредиенты:

Базилик

Омуль горячего копчения

Зачищенный лист салата

Свежие помидоры и огурцы

Кедровые орешки

Чеснок

Приправа

Сыр "Пармезан"

Обжаренные креветки

Лимон

Оливковое масло

Хлорофилл

Ингредиенты для приготовления салата "Легенды Байкала"

Ингредиенты для приготовления салата "Легенды Байкала". Фото: Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Приготовление:

В домашних условиях соус "Песто" сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра "Пармезан", три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.

1 / 7

Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом "Песто".

Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.

1 / 2

Приятного аппетита!

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии