29 мая в истории ЕАО: родился Петр Николаевич Вейцер
08:00
Владимир Якушев  встретился с финалистами конкурса "Лидеры России. Политика"
10:45
Открыта регистрация на второй сезон конкурса "Это у нас семейное"
10:28
В ЕАО 15-летний мотоциклист без прав вылетел на встречку и врезался в дерево 
10:04
Прокурор добавил: 100 вместо 50 тысяч рублей заплатит сбитому пешеходу виновник ДТП в ЕАО
10:00
Не устроил сервис: в Биробиджане пьяный гость отеля пытался разгромить гостиничный номер 
09:15
Билайн запускает VoLTE-роуминг за пределами России
09:00
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 17:40
В "Пятёрочке" можно купить ножи со швейцарским контролем качества всего за 1 рубль
28 мая, 17:38
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 17:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 16:40
Реформа "высаживает" таксистов: больше половины могут уйти в тень
28 мая, 16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджанском и Ленинском районах ЕАО 29 мая. Адреса
28 мая, 15:50
Цены взошли: почти на треть подорожал картофель в ЕАО за год
28 мая, 15:15
Региональные награды вручили участникам и организаторам празднования юбилея Победы в ЕАО
28 мая, 15:00
Меморандумы о модернизации коммунальной инфраструктуры подписали регионы РФ
28 мая, 14:34

Салат из лопуха: рецепт выходного дня

Готовить стебли белокопытника несложно (ФОТО)
Лопух по-сахалински Юрий Гуршал
Лопух по-сахалински
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым простым рецептом приготовления лопуха делится со своими читателями ИА SakhalinMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Заготавливают его во второй половине мая – начале июня. Срезают стебель, без самого листа. В это время его любят не только люди, но и насекомые. Поэтому при сборе необходимо отслеживать, чтоб изнутри стебель не был поврежден вредителями.

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника окрашивает ладони и пальцы в коричневый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

1 / 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко, на кончике чайной ложки

• растительное масло

1 / 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя.

В большом количестве подсолнечного масла обжарить до золотистого цвета, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Посолить, добавить соевый соус, приправы по собственному вкусу — черный перец, адиномодо, кунжутное семя, допустимо немного и красного перца.

1 / 2

На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии