Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО
22 ноября, 22:48
Беспроигрышный рецепт закуски даже для ленивой хозяйки - мужчины будут в восторге
22 ноября, 18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 17:40
Делаем экспресс-макияж всего тремя средствами за 5 минут – заменят целую косметичку
22 ноября, 17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 16:55
На 30 % превышает нормы учебная нагрузка старшеклассников в России
22 ноября, 16:30
Матерился и мешал постояльцам: агрессивный гость устроил дебош в гостинице Биробиджана   
22 ноября, 15:45
Нашел банковскую карту и устроил "уголовный шопинг" ранее судимый биробиджанец
22 ноября, 15:30
Простой трюк с минералкой поможет очистить утюг от накипи изнутри – глажка будет в радость
22 ноября, 15:00
Герой Советского Союза, легендарный монах Киприан встретится с биробиджанцами
22 ноября, 14:30
ДРСК борется с хищением электроэнергии в ЕАО: выявлен ущерб на 3,5 млн рублей
22 ноября, 14:15
Собеседование у потенциальных работодателей прошли выпускники Биробиджанского медколледжа
22 ноября, 14:00
Дальневосточники делают свои дома умнее
22 ноября, 13:40
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
22 ноября, 13:20
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45
Врио главы ЕАО: Поддержка бойцов СВО и сохранение исторической памяти – важнейшие задачи 15 ноября, 14:45
До конца года должны переселить жильцов аварийных домов в биробиджанскую новостройку 15 ноября, 11:25
До 4 млн рублей увеличили размер выплаты участникам СВО, получившим инвалидность после ранения 15 ноября, 10:15
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:13
Миллион рублей за многодетность: кому из губернаторов ДВ они достанутся 14 ноября, 10:40
Определены приоритетные направления расходов казны ЕАО в 2025-2027 годах 13 ноября, 15:30

История любимого блюда, или Чем гамбургер отличается от бургера

Аппетитное мнение от руководства крафтового кафе-пиццерии "Optimus"
А вы уже пробовали такие бургеры? Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS
А вы уже пробовали такие бургеры?
Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

27 июля будет отмечаться официальный День рождения гамбургера. Крафтовое* кафе-пиццерия "Optimus" (ТРЦ "Великан", 3 этаж) делится со всеми любителями этого лакомства увлекательной историей происхождения и правилами грамотного приготовления классического бургера, сообщает ИА EAOMedia.

А вы уже пробовали такие бургеры?

А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

История происхождения гамбургера из-за его грандиозной мировой популярности весьма запутана. Это связано с тем, что каждый пытается присвоить себе гордое звание изобретателя этого вкусного бутерброда. Основными конкурентами между странами в этой схватке являются США и Германия, и в них еще более 10-15 человек, которые тянут на себя это "мясное одеяло". Однако все мнения историков сходятся в трех общих моментах:

  • — Официальный День рождения этого мясного блюда — 27 июля.
  • — Свое название гамбургер берет от второго по величине города в Германии Гамбурга.
  • — Корни гамбургера берут начало с середины 18 века.

В настоящее время существует огромное разнообразие вкусов гамбургеров и жители каждой страны немного модифицировали его рецепт под себя. Думаем, что Вам не требуется раскрывать это разнообразие, ведь нынче Вы все это видите, открыв меню в заведении любого общепита, будь то кафе или ресторан.

Крафтовое кафе-пиццерия "Optimus" — это вкусное заведение, которое не только педантично соблюдает классические традиции приготовления настоящего бургера, но и остается в тренде современного его вкусового разнообразия.

А вы уже пробовали такие бургеры?

А вы уже пробовали такие бургеры?. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

Есть ли разница между гамбургерами и бургерами?

Мнение "Optimus":

В современной бургерной индустрии существует два ответвления – это "Гамбургерные", направленностью которых является скорость, дешевизна и небольшой размер блюда, и "Бургерные", энергия которых в первую очередь направлена на свежесть, вкус и качество ингредиентов.

Гамбургерные — это подразделение, которое для удешевления и увеличения скорости использует замороженные конвейерные булки, свиные, говяжьи или куриные котлеты с добавлением разных вкусовых примесей, лука или хлеба. Такие заведения заранее готовят котлеты и другие ингредиенты на весь день, чтобы при заказе просто осуществить моментальную сборку. Примерами таких заведений являются некоторые крупные мировые сети фаст-фуда. Здесь готовят весьма вкусно, просто, так сказать, "по-своему" быстро и выгодно.

Бургер

Бургер. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS

Бургерные – это заведения общепита, которые, как выражаются в профессиональном поварском мире, работают "из-под ножа". Здесь упор идет на приготовление наисвежайшего продукта на глазах у клиента. Одним из примеров таких заведений является и "Optimus". В приготовлении, например, котлет для бургера мы используем исключительно говяжье мясо, а именно "вырезку", которая считается самой лакомой частью животного. Любые лишние добавки и специи исключаются, в профессиональной практике сформированная котлета лишь солится и перчится уже непосредственно в момент жарки для сохранения яркого вкуса говядины. Что касается приготовления мягких домашних булок, то мы их изготавливаем 1-2 раза в день, ведь здесь булка должна быть исключительно свежей. Затем мы ее разрезаем и слегка смазываем изнутри качественным сливочным маслом (82,5%) и карамелизуем (обжариваем) на раскаленном гриле. Приготовление и сборка происходит прямо перед Вашими глазами и занимает чуть больше времени, чем в гамбургерных".

1 / 2

В честь дня рождения этого сочного блюда крафтовое кафе-пиццерия "Optimus" приготовило для Вас новое Бургерное меню с расширенной линейкой, а также модернизировало и улучшило уже существующие рецепты дополнительными начинками и новыми более яркими соусами.

Крафтовое кафе-пиццерия "Optimus": "Мы слышим Твой голод!"

Подпишись и будь с @optimus_fast
Звони: 8-924-747-44-55
Приходи в ТЦ Великан на Советской

OPTIMUS

OPTIMUS. Фото: Предоставлено администрацией крафтового кафе-пиццерии OPTIMUS


Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Справка*: КРАФТОВЫЙ — слово происходит от английского "craft", что в переводе означает "искусная работа", "ремесло". Крафтовыми часто называют продукты, сделанные не на заводе, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

В чем секрет по-настоящему Смачной Итальянской Пиццы?

44375
11
81