Пицца хоть и является исконно итальянским блюдом, стремительно и бесповоротно завоевала сердца многих россиян. Не стали исключением и биробиджанские гурманы. Однако далеко не все умеют правильно приготовить это кушанье. Рецепт кажется довольно простым, но необходимо уметь соблюсти оптимальные пропорции двух родоначальных культур, лидирующих в мировом потреблении и производстве пиццы, считают в крафтовом* кафе-пиццерии "Optimus" (ТЦ "Великан", 3 этаж). ИА EAOMedia попыталось разобраться в причине популярности пиццы от этого бренда.
Италия – это бесспорный основатель и величайший педант в исторической культуре производства и потребления пиццы. Италия является образцом сохранения вековых традиций в тщательном соблюдении народных рецептур приготовления пиццы. Основной секрет настоящей итальянской пиццы заключается в правильности приготовления и соблюдения пропорций теста и тонкости пиццерийных лепешек. Итальянцы любят достаточно небольшие пиццы, для них Пицца – это наслаждение и небольшой перекус. Их стандартный размер пиццы: толщина – 2-3 мм; диаметр – 30 см.
Кафе-пиццерия "Optimus" в ТЦ "Великан". Фото: предоставлено руководством кафе-пиццерии "Optimus"
США со дня своего основания являются страной инноваций и изобретений во всех сферах деятельности человека. Америка — любительница вкусной еды и больших порций. Жители этой страны полюбили противоположную пиццерийную культуру, при этом соблюли самый главный секрет Пиццы – она тоже получилась необычайно вкусной! Американцы любят очень много начинки и тесто гораздо толще, нежели итальянцы. Пицца для жителей Соединенных Штатов – это основательный прием пищи, и удовольствия они от него получают отнюдь не меньше итальянцев. Именно американские повара сделали пиццу на толстом тесте, и более того — пиццу на слоеном тесте. Средний размер американской пиццы: толщина – от 6 мм до 15 мм; диаметр – от 40 см до 50 см.
Популярная у биробиджанцев "Смачная Итальянская Пицца" от бренда "Optimus" — это сочетание двух мировых культур и эпох. Слово "Смачная" относится прежде всего к Америке и новаторским идеям. Ну а слово "Итальянская" — это минимальная тонкость теста (4 мм-5 мм) и педантичное соблюдение своих же принципов качества и стандартов. В обширной линейке предлагаемых пицц есть три раздела:
Тонкая смачная пицца диаметром 31 см. Ее вес 680 гр-820 гр
Тонкая смачная пицца диаметром 41 см. Вес варьируется в пределах 850 гр-1150 гр. Да-да уже 1 килограмм!
И изобретение от "Optimus"! Двухъярусная пицца диаметром 41 см. Эта инновационная пицца-новинка достигает 1500 гр – 1700 гр.
"Ты можешь заказать пиццу любой из понравившихся тебе пиццерийных культур. Мы сделали пиццу, которая включает ассортимент и принципы двух классических вариантов, — говорят руководители крафтового кафе-пиццерии "Optimus". — Хочешь вкусную пиццу с внушительным количеством сочной начинки? Приходи в "Optimus"! Хочешь классическую итальянскую пиццу на тонком тесте? Звони в "Optimus"!
Достаточно тонкое тесто с идеальным внушительным объемом сочной начинки – это постулаты фирменной пиццы от нового бренда "Optimus", который в скором времени будет продолжать завоевывать сердца на федеральном и мировом масштабах общественного питания".
Крафтовое кафе-пиццерия "Optimus": "Мы слышим Твой голод!"
Подпишись и будь с @optimus_fast
Звони и заказывай: 8-924-747-44-55
Приходи в ТЦ Великан на Советской
Кафе-пиццерия "Optimus" в ТЦ "Великан". Фото: предоставлено руководством кафе-пиццерии "Optimus"
Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.
@anastas_samsonenko. Фото: @anastas_samsonenko
Справка*: КРАФТОВЫЙ — слово происходит от английского "craft", что в переводе означает "искусная работа", "ремесло". Крафтовыми часто называют продукты, сделанные не на заводе, а в мастерской, маленькими партиями по индивидуальным рецептам.