Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:05
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
В Приморье массажистка без лицензии и образования покалечила клиента
16 апреля, 16:30
Индекс пасхи вырос на 15 процентов за год
16 апреля, 16:00
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Мощный геомагнитный шторм обрушился на Землю – метеозависимым будет непросто 
16 апреля, 15:15
Вовремя распознала мошенников в лжесотрудниках сотовой компании и ФСБ жительница ЕАО
16 апреля, 14:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16 апреля, 13:55
"На орехи" получило госпредприятие в ЕАО за неофициальное трудоустройство кочегара
16 апреля, 13:30
Стартовал приём заявок на Международный фестиваль анимационного кино "Анимур"
16 апреля, 13:25
Срочно обновите приложение банка: аферисты развели биробиджанку почти на 160 тысяч рублей 
16 апреля, 13:00
Сезон отчетных концертов ведущих хореографических коллективов завершился в Биробиджане
16 апреля, 12:30
К новым знаниям — в новых условиях: открылась после капремонта школа в п. Известковом ЕАО
16 апреля, 12:00
Семь преступников, находящихся в федеральном  розыске, задержано в ЕАО 
16 апреля, 11:30

Грузовые и пассажирские перевозки в порту Нижнеленинском ЕАО снизились на 7%

О причинах спада рассказал директор администрации речного порта "Нижнеленинский плюс" Сергей Панферов
29 июня 2012, 13:30 Бизнес

Грузовые и пассажирские перевозки в порту Нижнеленинском ЕАО снизились на 7%. О причинах спада рассказал директор администрации речного порта "Нижнеленинский плюс" Сергей Панферов, сообщает корр. РИА ЕАОmedia со ссылкой на муниципальную газету "Амурская нива".

-Сергей Викторович, прежде всего об экономических показателях.

-Мы подвели итоги пока за пять месяцев. По сравнению с тем же периодом прошлого года отстаем на 7% как по грузовым, так и по пассажирским перевозкам. Хотя и возила людей почти без перерыва в пору ледохода, использовали для этого суда  на воздушной подушке.

На минусовой показатель повлияли несколько факторов: нерасторопность туристических фирм, изменение некоторых маршрутов грузопотока. Сейчас дело  налаживается, уже на первый катер не хватает билетов, оставляем пассажиров на второй рейс. Полностью загружены и грузовые паромы. Думаем к концу года наверстать упущенное и выйти с опережением.

-На перевозке пассажиров задействованы китайские суда. Где же наш "Алекс"?

-Наш катер типа "катамаран" находится на ремонте в Цзямусах. Экипаж совместно с китайскими специалистами меняет оба двигателя на более мощные силовые агрегаты. Думаем, что в первой декаде июля "Алекс" вернется к родным берегам, займется обычным делом.

-Каковы перспективы порта?

-В нынешнем году значительно увеличили территорию склада временного хранения, что поможет увеличить пропускную способность транспорта, капитально отремонтировали спуск к пассажирскому дебаркадеру. В конце лета планируем задействовать новый грузовой причал, на котором смонтирован портальный кран "Стриж", и намереваемся ввести в эксплуатацию новый паромный причал.

В правительстве области и у береговых служб Китая прорабатывается вопрос об увеличении времени работы порта, что позволит перевозить значительно больше грузов.

- Зимой на понтонной переправе работают только китайские автобусы. Ведь ваш коллектив лишается части доходов. Решается ли эта проблема?

- Мы неоднократно обращались в Минтранс РФ по этому вопросу. Но там пока перестраховываются. Сейчас снова послали документы в Москву. Нас поддерживает и правительство области, которое тоже заинтересованно в том, чтобы возить пассажиров своим транспортом. Думаем, что к концу года, когда начнется зимняя переправа, вопрос решится положительно.

- В нынешнем году планируется начать строительство моста через Амур. Вы не боитесь конкуренции с железнодорожниками?

- Особой конкуренции мы не ожидаем. Пока построят мост, мы значительно окрепнем, обзаведемся мощной портовой техникой, найдем новых клиентов. Наши партнеры в ЕАО, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, республике Саха и других регионах. Им выгодно возить грузы автомобильным транспортом, меньше перевалок. Поэтому надеемся, что будем развиваться, в будущее смотрим с оптимизмом.

- Каждое предприятие держится на людях. Кого бы вы хотели отметить из вашего коллектива в лучшую сторону в канун праздника?

- Прежде всего, наших капитанов. Экипаж парома "Приморец" возглавляет бывший "морской волк" Павел  Красков. Он несколько навигаций ходил на "Алексе", второе лето перевозит грузы. Именно он пригласил возглавить команду бывшего катера своего товарища из Хабаровска Виктора Карпачева, который работает вторую навигацию. Вместе с ними бороздят амурские просторы механик, сменный капитан с "Приморца" Игорь Цветков, второй помощник капитана с "Алекса" Евгений Тимченко и многие другие.

Из тех, кто трудится на берегу, хотелось бы отметить ветерана предприятия, заведующую складом временного хранения Ольгу Дунаеву. А всего в коллективе около восьмидесяти человек, большинство отлично знают свое дело, считаются хорошими специалистами.

Напомним, ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что количество физических лиц, пересекших границу, за четыре месяца 2012 года в Еврейской автономной области снизилось на 39%. Это произошло за счет принятия таможенной службой мер по борьбе с челночным бизнесом.  

16899
11
35