Суд обязал жительницу Биробиджанского района, которая приобрела на средства маткапитала жилье и оформила его только на себя, включить несовершеннолетних детей в число собственников. Об этом ИА ЕАОMedia сообщили в прокуратуре ЕАО.
Иск в суд подала прокуратура, которая выяснила, что в 2016 году женщина получила материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка, однако лишила своих детей законного права на имущество.
В ходе судебного заседания ответчица частично исполнила требования прокурора и оформила договор дарения на одного ребенка. За другим несовершеннолетним также признано право на 1/3 доли собственности. Иск удовлетворен в полном объеме.
Как пояснили в прокуратуре, согласно федеральному закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", лицо, получившее сертификат, обязано оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев.