Специалисты из департамента физики Индийского технологического института выяснили, что продукт, который может помочь организму в борьбе с коронавирусом есть на кухне практически у любой хозяйки.
Ковид в организме способен подавить обычный черный перец. Он содержит вещество под названием пиперин, которое не только придает специи аромат, жгучесть и остроту, но еще и активнее всего связывается с SARS-CoV-2. Это выяснили специалисты из департамента физики Индийского технологического института, изучив взаимодействие 30 специй с коронавирусом.
Опыт проходил методом компьютерного моделирования.
Однако, как предполагают российские ученые, гипотеза может найти свое подтверждение и в жизни, но необходимо проводить реальные эксперименты. При этом черный перец, отмечают исследователи в РФ, действительно способен повышать иммунитет. Однако, по словам ученых, специя вредна детям до пяти лет, гипертоникам, аллергикам, а также людям, имеющим проблемы с ЖКТ, пишут "Известия".
Екатерина Маркина