После снятия ограничений с октября наметился спад спроса на услуги общественного питания, вызванный ростом заболеваемости, сообщила в интервью корр. ИА ЕАОMedia председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО Олеся Железнякова.
Напомним, новые ограничения по COVID-19 введены в ЕАО. Оказание услуг общественного питания в кафе, барах и ресторанах с 9 ноября ограничено. В период с 23 часов до шести утра заведения должны быть закрыты.
Управляющая кафе "Felicita"
Автор фото: ИА EAOMedia
Многие владельцы ресторанов отмечали, что люди стали отказываться от банкетов. Потери составили от 50 до 70 процентов. Ограничение работы ресторанов до 23 часов еще больше ударит по заведениям, ведь основную выручку они получают в выходные дни, работая до часу ночи или двух. Но есть заведения, которые организуют ночной досуг и зарабатывают они именно в этот период. Эти заведения, конечно, понесут потери на 90-95 процентов. Для них это равнозначно ограничению деятельности полностью и закрытию.