Диетологи составили рейтинг самого полезного мяса. Получился топ-10.
На первое место эксперты определили диетическое мясо кролика, которое по количеству белка превосходит курицу.
На втором месте конина. Это мясо считается экологически-чистым, а по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния и вовсе является рекордсменом.
Далее идет мясо индейки, в котором огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора.
На четвертом месте перепела. Это диетическое мясо, которое также содержит большое количество белка, витаминов и минералов.
Затем в списке значится нежное мясо козлятины, имеющее низкий уровень холестерина.
На шестом месте мясо страуса. Оно полезно людям, страдающим от анемии и сахарного диабета, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В мясе страуса много белка и уникальный состав аминокислот.
На седьмом месте баранина. В мясе содержится внушительное количество лецитина, который и отвечает за нормализацию уровня холестерина.
Затем идет свинина, особенно ценится вырезка.
И потом только в списке говядина. Замыкает список оленина, пишет food.inmyroom.ru.
Карина Красилова