Врач гастроэнтеролог Константин Спахов развеял миф о несовместимости некоторых продуктов.
Многие диетологи в один голос уверяли, что мясо с картошкой или макаронами — это вредно. Мол, эти продукты не усваиваются организмом и провоцируют проблемы с пищеварением.
Эксперт же прокомментировал, что такие блюда могут быть опасными из-за высокой калорийности, но не из-за того, что якобы вызывают брожение или гнилостные процессы в пищеварительном тракте.
Спахов добавил, что брожение углеводов и брожение белков может произойти только при серьезном атрофическом гастрите.
Врач также считает, что с картофелем можно употреблять помидоры, а также не запрещено делать салаты из огурцов и помидор.
Раздельное питание, по его мнению, это миф, пишет Медикфорум.
Карина Красилова