Производители куриных яиц утверждают, что люди при приобретении этого продукта, как правило, руководствуются своими привычками. Они рассказали, какие яйца надо выбирать и имеет ли значение их цвет.
По словам президента Национальной ассоциации яичных фермеров США Кена Клиппена, вкус и питательность яиц не зависит от их цвета. Он говорит, что коричневый цвет скорлупе придает наличие в продукте пигмента. Как правило, такие яйца несут коричневые курицы.
Как утверждает эксперт, при выборе яиц надо руководствоваться их свежестью. По его словам, большая часть людей не могут отличить совсем свежее яйцо от немного полежавшего. Так что ориентироваться лучше на маркировку. Отмечается, что блюда из свежих яиц будут более воздушными. Об этом пишет "МедикФорум".
Наталья Васильева