ЕАО в лицах: родилась художница Роза Строкова
08:00
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
18:50
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
18:15
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
17:40
Мусор и велосипед загорелись на балконе квартиры в биробиджанской пятиэтажке (ВИДЕО)
16:30
Артём и Ева возглавили список самых популярных имен новорожденных в ЕАО
16:00
Месячник санитарной очистки стартовал в Биробиджане
14:30
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
14:15
Около 30 площадок охватит международная акция "Сад памяти" в ЕАО
14:00
Как уберечь детей от мошеннической схемы с арендой аккаунтов в соцсетях и мессенджерах
13:35
В ЕАО чиновника оштрафовали за нарушение порядка предоставления земельных участков
13:30
Тщетно пытался получить рецепт на бесплатное лекарство житель ЕАО с тяжелым заболеванием
13:00
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
12:50
Поддержка новых регионов, развитие страны, диалог с гражданами: Владимир Якушев рассказал о работе "Единой России"
12:50
Узнала вся страна: об истязании жительницы ДВ её сожителем рассказал федеральный канал
12:30
Тигра-убийцу застрелили при повторном нападении на человека в Приморье
12:00

Флюорограф сломан: пациентов биробиджанской поликлиники гоняют за 12 км в Валдгеймскую ЦРБ

Столь нужное в период пандемии оборудование починят не раньше марта, а стоимость ремонта составит 1 млн рублей, сообщил главврач облбольницы
Флюорограф сломан из архива
Флюорограф сломан
Фото: из архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Флюорограф в поликлинике областной больницы ЕАО, который уже не первый месяц находится в нерабочем состоянии, починят не раньше марта. При этом стоимость ремонтных работ составит 1 млн рублей. Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщил главный врач областной больницы Филипп Рябко.

В течение 2020 года, когда грянула пандемия коронавируса, флюорограф в биробиджанской поликлинике выходил из строя несколько раз. Судя по всему, неоднократный ремонт оборудования, столь нужного в период распространения COVID-19, особого результата не дал.

После последней (последней ли?) поломки оборудование не работает уже не первый месяц. Пациентов, нуждающихся во флюорографии, с подачи облздрава гоняют за 12 км в соседнее муниципальное образование. Обследование временно проводят в центральной районной больнице (ЦРБ), расположенной в селе Валдгейм Биробиджанского района.

Особенно тяжело приходится тем, у кого нет своего транспорта. На такси поездка из Биробиджана в Валдгейм и обратно обойдется в 400-500 рублей. На пассажирском транспорте выйдет существенно дешевле. Но здесь нужно подгадать с его расписанием. Да и толкаться в переполненном автобусе человеку с подозрением на ОРВИ или проблемы с органами дыхания вряд ли будет полезно.

Впрочем, судя по словам главврача областной больницы Филиппа Рябко, ждать решения проблемы в ближайшее время вряд ли стоит.

— Планируем запустить флюорограф к 1 марта. Не работает он уже месяца полтора точно. Каждый раз у него выходит из строя одна и та же деталь. Сейчас она находится на заводе в Санкт-Петербурге. Ее продиагностировали. Мы заключили с заводом договор, который на согласовании у их юриста. Стоимость работ составит 1 млн рублей. Ориентировочный срок ремонта — 30 дней.

Маршрутизация пациентов, утвержденная приказом управления здравоохранения, предполагает  прохождение флюорографии только в Валдгейме. В областной больнице, в приемном покое, делается рентген органов грудной клетки для больных стационара, — прокомментировал главный врач областной больницы Филипп Рябко.

Проблему с неработающим флюорографом неоднократно и очень бурно обсуждали пользователи в соцсетях. Гневные комментарии сыпались как из рога изобилия. Жаловались на невозможность пройти обследование в поликлинике и народные корреспонденты ИА ЕАОMedia. "На орехи" доставалось как руководству медучреждения, так и его кураторам из областного правительства.

На фоне удручающей статистики по "короне", тысяч отсроченных рецептов и отсутствия льготных лекарств, иных многочисленных проблем областной медицины, неработающий флюорограф вряд ли добавит очков к рейтингу нового главы управления здравоохранения ЕАО Андрея Лебедева.

Напомним, его появление в середине декабря в правительстве ЕАО обернулось серией "изобличающих" статей в СМИ. В правительстве ЕАО при распространении официальной биографии Лебедева тогда предпочли умолчать о возможных "темных пятнах" на его репутации.

Однако практически молниеносно в Сети появился ряд публикаций, которые, вероятно, свидетельствовали о привлечении Лебедева к административной ответственности (дисквалификации) за нарушения при закупке лекарств в пермской медсанчасти, где человек с такими именем и фамилией был главврачом.

107550
11
36