Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
16:35
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15
"Бесправный" водитель улетел в кювет на трассе в ЕАО: пострадал пассажир-подросток
11:00
Стартовал арт-проект "Вечерний Биробиджан"
10:30
ВСУ пытались атаковать Амурскую область: фура с дронами воспламенилась на трассе "Чита — Хабаровск"
10:20

Малышева предупредила о смертельной опасности домашних консервов

Телеведущая обнаружила "убийцу без вкуса, цвета и запаха" в домашних заготовках
19 января 2021, 23:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Лучше покупать консервы промышленного производства Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Лучше покупать консервы промышленного производства
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известная телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала о смертельной опасности домашних консервов. Врач обнаружила "убийцу без вкуса, цвета и запаха" в популярных соленьях, которые многие россияне любят заготавливать на зиму.

Об опасности домашних консервов Елена Малышева сообщила в программе "Жить здорово!" на Первом канале. Доктор подчеркнула, что в таких заготовках могут содержаться возбудители ботулизма, которые приводят к тяжелейшему поражению нервной системы, нередко со смертельным исходом.

Малышева отметила, что проблема с ботулизмом в России катастрофическая. Врач добавила, что консервы с возбудителем опаснейшего заболевания нельзя распознать по вкусу, цвету или запаху.

Специалист Роспотребнадзора Надежда Раева уточнила, что наиболее опасными являются консервы, содержащие морковь, свеклу и лук. Их очень трудно полностью очистить от земли, в которой могут содержаться споры ботулизма. Они могут сохраняться годами и не погибают при замораживании или кипячении.

Василий Зуев

201875
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии