Шеф-повар из Великобритании перечислил серьезные ошибки, которые часто совершают при приготовлении картофельного пюре. Он рассказал, как надо готовить популярное блюдо.
По словам шеф-повара Маркуса Уоринга, нельзя резать картофель для пюре на дольки разного размера. Из-за этого мелкие кусочки можно переварить и блюдо станет водянистым и безвкусным.
Специалист предупреждает, что нельзя варить картофель на очень сильном огне. Готовить овощ необходимо в подсоленной воде, на медленном огне. Если пренебречь этим правилом, то можно переварить верхний слой клубней, что окажет плохое влияние на консистенцию пюре. После окончания варки надо слить воду и дать картофелю "отдохнуть" около пяти минут.
Как пишет Birmingham Live, можно добавить в картофельное пюре сливочное масло, сыр или зелень. Однако это надо делать пока блюдо горячее.
Наталья Васильева
Исследователи выяснили, почему так важно употреблять грибы