Диетологи не устают твердить, что квашеная капуста является уникальным по полезным свойствам продуктом. Однако некоторым людям лучше исключить ее из рациона.
По словам экспертов, нельзя употреблять квашеную капусту гипертоникам и страдающим заболеваниями, которые связаны с нарушением водно-солевого баланса. Этот продукт способен спровоцировать отеки и скачки артериального давления.
Нельзя есть квашеную капусту людям с больным кишечником, особенно с энтероколитом. Ведь употребление продукта с большим содержанием клетчатки может привести к вздутию живота, что способно спровоцировать приступ болезни. Нельзя есть сырую квашеную капусту людям с воспалениями поджелудочной железы. Им можно употреблять не больше 100 граммов вареной или тушеной квашеной капусты.
Специалисты не рекомендуют включать в рацион квашеную капусту людям, которые недавно перенесли операцию на органах желудочно-кишечного тракта, детям до двух лет, больных язвенным колитом. Стоит отказаться от употребления этого продукта при обострении гастрита, гастродуоденита, язвы и болезни поджелудочной железы.
Наталья Васильева
Ученые рекомендуют ограничивать себя в этом напитке