Крестьянское-фермерское хозяйство Даниила Назаряна — настоящая гордость не только Смидовичского района, но и всей Еврейской автономной области. В поселке Приамурском расположены несколько коровников с поголовьем более 330 коров, кормовая база — сенокосные угодья и пастбища, ведется переработка собственного молока. Участников межрегионального пресс-тура, организованного Союзом журналистов ЕАО, познакомили с работой хозяйства и устроили дегустацию продукции известной под маркой DANCHO CHEESE, сообщает корр. ИА ЕАОМedia.
Здесь производят молоко, творог, сливочное масло, кефир, йогурты, мацони, сыр "Сулугуни", "Буратта", "Шевр", сливки. Все отменного качества, так как молоко собирают у коров на этой же ферме, а значит на переработку оно поступает еще парным.
Участникам пресс-тура показали все: от содержания буренок до переработки молока и созревания мягких сыров.
На дегустации ни один из продуктов не остался без заслуженных комплиментов. Многие вспоминали детство, потому что такую вкусную натуральную "молочку" и сыры давно не пробовали.
Представили гостям и относительно новую продукцию, которую еще не производят в больших объемах. Это мягкий сыр "Буратта", шарик которого напоминает моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную начинку и "Шевр" — французский творожный сыр в специях и оливковом масле.
Гости стали интересоваться, где можно купить продукцию DANCHO CHEESE и сетовать на то, что редко ее можно найти в магазинах области.
Продукция DANCHO CHEESE. Фото: Из личного архива Даниила Назаряна
Как рассказал Гарник Назарян, продукция поставляется через торговые сети "Самбери" и "Реми"в Биробиджан, Хабаровский и Приморский края. Однако на полках товар не залеживается, обычно его раскупают в первый же день. Увеличивать объемы производства пока нет возможности — не хватает собственного молока, а работают здесь принципиально только на собственном натуральном сырье.
"То что Вы купите нашу продукцию, и она будет высочайшего качества — это безусловно. Но то, что она будет лежать в магазине, когда Вы придете — не факт. Ее очень быстро раскупают", — говорит Гарник Назарян.
Продукция DANCHO CHEESE. Фото: Из личного архива Даниила Назаряна
Здесь всерьез задумываются об увеличении поголовья скота и расширении производства — запуске нового цеха по переработке молока. Но без господдержки амбициозные планы воплотить будет нелегко.
"Мы начали переработку молока в июне 2019 года. В планах у нас организовать новое производство на уже имеющихся мощностях — в помещении пекарни сделать перерабатывающий цех с загрузкой от 5 до 10 тонн в сутки. Так как вся господдержка направлена на кооперацию или начинающих животноводов, мы находимся на стадии оформления кооператива", — говорит глава КФХ Даниил Назарян.
Продукция DANCHO CHEESE. Фото: Из личного архива Даниила Назаряна
Кстати, у хозяйства есть собственный аккаунт в инстаграм @dancho_cheese