24 декабря в истории ЕАО: первый Волочаевский бой, родился Виллий Израйлович Арнаполин
08:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:30
Статус ветерана и инвалида боевых действий получат участники СВО из спецподразделений РФ
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:20
В ЕАО строительство реабилитационного центра для ветеранов СВО перешло в практическую фазу
16:00
В ЕАО принят "закон о тишине" - какие действия попали под запрет
15:35
Жить невозможно: "убитую" квартиру перевели в маневренный фонд в селе Камышовка ЕАО
15:00
Первые организационные заседания территориальных избиркомов состоялись в ЕАО
14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
14:20
Из больничной палаты в криптоаферу: биробиджанка потеряла 47 тысяч рублей на "инвестициях"
14:00
Оружие пришлось применять полицейским, чтобы задержать лихача на дороге в Биробиджане
13:26
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
12:40
Влетел в отбойник водитель иномарки на заснеженной трассе в ЕАО 
12:36
Можно ли принести клещей вместе с живой новогодней елкой - мнение экспертов
12:30
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
12:00
Прокуратура провела проверку в связи с ростом платы за отопление в ЕАО – нарушения есть
11:48

Почему вкуснейшую продукцию бренда DANCHO CHEESE трудно найти в магазинах ЕАО?

Участникам межрегионального пресс-тура объяснили в КФХ Назарян в п. Приамурский (ФОТО)
20 апреля 2021, 09:00 Бизнес #Пресс-тур СЖ ЕАО
Продукция DANCHO CHEESE Из личного архива Даниила Назаряна
Продукция DANCHO CHEESE
Фото: Из личного архива Даниила Назаряна
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крестьянское-фермерское хозяйство Даниила Назаряна — настоящая гордость не только Смидовичского района, но и всей Еврейской автономной области. В поселке Приамурском расположены несколько коровников с поголовьем более 330 коров, кормовая база — сенокосные угодья и пастбища, ведется переработка собственного молока. Участников межрегионального пресс-тура, организованного Союзом журналистов ЕАО, познакомили с работой хозяйства и устроили дегустацию продукции известной под маркой  DANCHO CHEESE, сообщает корр. ИА ЕАОМedia. 

1 / 10

Здесь производят молоко, творог, сливочное масло, кефир, йогурты, мацони, сыр "Сулугуни", "Буратта", "Шевр", сливки. Все отменного качества, так как молоко собирают у коров на этой же ферме, а значит на переработку оно поступает еще парным. 

1 / 10

Участникам пресс-тура показали все: от содержания буренок до переработки молока и созревания мягких сыров.

1 / 7

На дегустации ни один из продуктов не остался без заслуженных комплиментов. Многие вспоминали детство, потому что такую вкусную натуральную "молочку" и сыры давно не пробовали. 

1 / 2

Представили гостям и относительно новую продукцию, которую еще не производят в больших объемах. Это мягкий сыр "Буратта", шарик которого напоминает моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную начинку и "Шевр" — французский творожный сыр в специях и оливковом масле. 

Гости стали интересоваться, где можно купить продукцию DANCHO CHEESE и сетовать на то, что редко ее можно найти в магазинах области.

Продукция DANCHO CHEESE

Продукция DANCHO CHEESE. Фото: Фото: Из личного архива Даниила Назаряна

Как рассказал Гарник Назарян, продукция поставляется через торговые сети "Самбери" и "Реми"в Биробиджан, Хабаровский и Приморский края. Однако на полках товар не залеживается, обычно его раскупают в первый же день. Увеличивать объемы производства пока нет возможности — не хватает собственного молока, а работают здесь принципиально только на собственном натуральном сырье.
"То что Вы купите нашу продукцию, и она будет высочайшего качества — это безусловно. Но то, что она будет лежать в магазине, когда Вы придете — не факт. Ее очень быстро раскупают", — говорит Гарник Назарян. 

Продукция DANCHO CHEESE

Продукция DANCHO CHEESE. Фото: Фото: Из личного архива Даниила Назаряна

Здесь всерьез задумываются об увеличении поголовья скота и расширении производства — запуске нового цеха по переработке молока. Но без господдержки амбициозные планы воплотить будет нелегко. 

"Мы начали переработку молока в июне 2019 года. В планах у нас организовать новое производство на уже имеющихся мощностях — в помещении пекарни сделать перерабатывающий цех с загрузкой от 5 до 10 тонн в сутки. Так как вся господдержка направлена на кооперацию или начинающих животноводов, мы находимся на стадии оформления кооператива", — говорит глава КФХ Даниил Назарян. 

Продукция DANCHO CHEESE

Продукция DANCHO CHEESE. Фото: Фото: Из личного архива Даниила Назаряна

Кстати, у хозяйства есть собственный аккаунт в инстаграм @dancho_cheese 

16795
11
35