Пожару на месте отходов деревообработки по ул. Индустриальной присвоен II номер сложности. В настоящее время на месте происшествия работают 42 человека, 10 единиц техники, подняты резервы. Обстановка оценивается с воздуха с помощью беспилотного судна. Совместными усилиями бойцов МЧС России и пожарных ведомственных подразделений удалось локализовать пламя на площади 15 тысяч кв. м. Перехода огня на жилые дома и объекты экономики не допущено, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО.
Работы будут продолжаться. В темное время суток планируется развернуть световую башню.
Напомним, в 16.45 на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о повторном возгорании отходов деревообработки по ул. Индустриальной в областном центре. По повышенному номеру вызова на место происшествия прибыли расчеты пожарно-спасательных частей № 8 и № 1.
Менее двух недель назад пожарные больше суток тушили загоревшиеся древесные отходы на площади 3 тысячи кв. метров в Биробиджане. Полиция ведет поиски поджигателей и лиц, допустивших складирование пиломатериалов на общественной территории города по ул. Индустриальная. Инспекция госпожнадзора называет возможную сумму штрафа от 200 до 400 тысяч рублей на нарушителей требований пожарной безопасности.
Горели отходы деревообработки здесь и в прошлом году. При этом мэрия Биробиджана выяснила, что владельцы складов самовольно заняли более 66 тысяч кв. метров земли по соседству. Администрация города подала в суд с требованием освободить "захваченную" площадь и выиграла. Предпринимателей обязали освободить территорию и привести ее в первоначальное состояние.

Администрация города подала в суд с требованием освободить "захваченные" 66 тысяч "квадратов" (ФОТО)