Одно из любимых всеми летних угощений — вареная кукуруза. К счастью, современные сорта не требуют долгой варки початков в воде. Хотя некоторые хозяйки все еще по старинке кипятят кукурузу по 30 и более минут на огне.
Между тем, есть более быстрые и менее трудозатратные способы приготовления угощения. Вот самые простые из них.
В микроволновой печи. Обмойте початки под проточной водой прямо в листьях. Слегка промокните его кухонным полотенцем. Положите початки на плоское блюдо и отправьте в микроволновку на 5 минут. По истечению времени, остудите кукурузу, посолите и можно есть.
В пакете. Кукурузу следует очистить от листьев. Сполоснуть в воде. Далее натираем ее слегка сливочным маслом. Можно сразу же и посолить. Далее кладем кукурузу в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновку на 5 минут. Этот способ хорош тем, что в итоге мы получаем полностью готовый к употреблению продукт — вкусный и полезный. Самое сложное в данной ситуации — дождаться пока кукуруза остынет, чтобы ее можно было есть.
В молоке. Для любителей нежной, сочной кукурузы есть еще один способ разнообразить свое питание. Для этого потребуется 1 литр молока. Вылить его в кастрюлю. Уложить внутрь очищенные початки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Как только молоко закипит, бросьте в него 1 ст. ложку сливочного масла и 0,5 ч. ложки соли. Варить — 10 — 15 минут.
В духовке. Очищенные початки сложить в форму для запекания, сверху смазать растительным или сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до золотистой корочки. Или в размягченное сливочное масло добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обмазать этой смесью початки кукурузы, завернуть ее в фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.