17% руководителей считают, после перехода на удаленный режим их подчиненные стали работать хуже, 22% уверены, что продуктивность выросла, 55% — что не изменилась. Об этом говорят данные опросов, проводившихся службой исследований hh.ru среди руководителей и сотрудников российских компаний, в том числе из ДФО, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу HeadHunter.
Высокая эффективность команды при удаленном формате работы, по мнению руководителей, проявляется в выполнении большего объема работы за те же сроки (это отмечают 62%), в более оперативной реакции на запросы (57%) и в более качественной проработке поставленных задач (45%).
Низкая эффективность, как правило, связана с несогласованностью действий и недостатком коммуникаций (60%), на втором месте — нерадивость сотрудников и плохая проработка задач (53%). Сами сотрудники солидарны со своими руководителями: 17% отмечают, что дома их эффективность снизилась, 22% считают, что стали работать лучше, а для 52% ничего не изменилось.
"Почти половина сотрудников, работающих в удаленном формате, признают, что периодически отвлекаются от своих задач в течение дня (из них 16% делают это постоянно). Чаще всего отвлекаться от работы приходится из-за чувства голода и необходимости готовить еду, из-за детей и других членов семьи, а также из-за социальных сетей и домашних дел", — комментирует Ксения Аверина, директор hh.ru Дальний Восток.