О продуктах, которые должны быть на столе осенью, рассказали диетолог и нутрициолог Ирина Писарева и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
В этот период необходимо есть цитрусовые, поскольку эфирные масла, например, в апельсинах, грейпфрутах повышают настроение и тонизируют. Также не стоит забывать о полезных жирах. К ним относятся орехи, оливковое масло, авокадо, жирная рыба, пояснили диетологи.
Улучшат обмен веществ и согреют горячие овощные крем-супы, например, из тыквы, пастернака, батата. Добавят необходимые организму витамины и минералы сезонные овощи, грибы, тыква, кабачки, репа, свекла, капуста.
Тыква — источник бета-каротина и витамина А. Яблоки, персики, абрикосы в этот сезон содержат больше витаминов и минералов. Традиционные пряности для осени как, например, имбирь, чеснок, корица по желанию можно добавить в свой рацион, поскольку они содержат ряд антиоксидантов и фитонутриенты, рассказали специалисты RT.
Евгения Маркина

Основную ошибку назвали диетологи