Дата в ЕАО: свои двери открыла Детская художественная школа в Биробиджане
08:00
Глава Минприроды РФ – на совещании в ЕАО: Область среди регионов, разгорающихся первыми
17:35
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
16:30
В декрет вместо жены: 29% мужчин в Биробиджане готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком
16:00
Личный прием граждан проведет в ЕАО главный инспектор МВД России Сергей Белоконь
15:30
Зубастый наезд: бродячие собаки повредили автомобили на нескольких стоянках Владивостока
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Повалил пасынка на пол, схватил его за шею и угрожал убийством пьяный житель ЕАО
13:30
Субботники начнутся в Биробиджане уже на следующей неделе
13:00
В конкурсе плакатов им. Сергея Ефремова участвуют 2,2 тысячи человек со всей России и шесть других государств
12:45
Танковый кулак морской пехоты
12:33
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
12:30
Памятник Герою Советского Союза Илье Балдынову откроют в Улан-Удэ
12:20
Почувствовать все "Краски жизни" помогают одиноким пожилым людям соцработники в ЕАО
12:00
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
11:45
Предложения сторонников ЕР учли при принятии закона об увековечении памяти жертв геноцида
11:30

Чтобы улучшить иммунитет - какие продукты надо есть осенью, рассказали диетологи

Один продукт на столе должен быть постоянно
Какие овощи стоит ввести в рацион осенью Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Какие овощи стоит ввести в рацион осенью
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О продуктах, которые должны быть на столе осенью, рассказали диетолог и нутрициолог Ирина Писарева и врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

В этот период необходимо есть цитрусовые, поскольку эфирные масла, например, в апельсинах, грейпфрутах повышают настроение и тонизируют. Также не стоит забывать о полезных жирах. К ним относятся орехи, оливковое масло, авокадо, жирная рыба, пояснили диетологи.

Улучшат обмен веществ и согреют горячие овощные крем-супы, например, из тыквы, пастернака, батата. Добавят необходимые организму витамины и минералы сезонные овощи, грибы, тыква, кабачки, репа, свекла, капуста. 

Тыква — источник бета-каротина и витамина А. Яблоки, персики, абрикосы в этот сезон содержат больше витаминов и минералов. Традиционные пряности для осени как, например, имбирь, чеснок, корица по желанию можно добавить в свой рацион, поскольку они содержат ряд антиоксидантов и фитонутриенты, рассказали специалисты RT.

Евгения Маркина

223266
32
24