Исследователь заявил, что обнаружен напиток, уменьшающий риск появления онкологических заболеваний. Его употребление является профилактикой многих заболеваний.
Как рассказал исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима, в последнее время ученые все больше обращают внимание на целебную силу зеленого чая. Только в этом году было проведено несколько научных исследований, доказывающих, что употребление зеленого чая снижает вероятность рака эндометрии, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.
Он говорит, что в этом напитке содержатся полифенолы, обладающие значительными антиоксидантными свойствами. Есть в составе зеленого чая и катехины,стимулирующие активность ферментов, которые участвуют в расщеплении и расходовании жира.
Уже через пять месяцев регулярного употребления этого напитка значительно снижается вероятность заражения гриппом, пишет издание Nihon Keizai.
Наталья Васильева
Нужно соблюдать осторожность при приготовлении и употреблении грибов