Дата в ЕАО: родилась Валентина Матисова, открыта мемориальная доска писателю Э. Казакевичу
08:00
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
11:15
"Бесправный" водитель улетел в кювет на трассе в ЕАО: пострадал пассажир-подросток
11:00
Стартовал арт-проект "Вечерний Биробиджан"
10:30

Хлеб из мух может появиться на российских прилавках

Разработки подобных изделий ведутся, но таким продуктам необходимо пройти проверку на безопасность и соответствие всем стандартам качества
3 октября 2021, 17:00 Общество
Хлеб Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ряд российских компаний планирует запустить производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи черной львинки. Разработки производства хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы, об этом еще в начале года рассказал РИА Новости член рабочей группы “Национальная технологическая инициатива” Андрей Зюзин. Как рассказали местные эксперты, нахабаровских прилавках хлеб из необычной муки появится только после того, как пройдет проверку на безопасность и соответствие всем стандартам качества в Роспотребнадзоре, сообщает ИА ЕАОMedia.

Продукты из насекомых уже много лет употребляют в Индии, Китае, Таиланде и Мексике, вполне возможно, что скоро необычную выпечку из муки насекомых можно будет попробовать и в Хабаровске. Эксперт “Национальной технологической инициативы говорит о том, что это вопрос пары лет. Для запуска массового производства интересного продукта и в дальнейшем его реализации, авторам разработки необходимо зарегистрировать муку в Роспотребнадзоре, собрав все доказательства ее безопасности, а также разработать и представить технологию выпечки хлебобулочного изделия. После этого местным предпринимателям будет доступно производство хлеба из этой муки. Пока же в краевой столице жучки используются только как корм для животных или удобрение для почвы.

По словам специалистов, насекомые являются богатым источником белка. Известный врач-диетолог Елена Соломатина считает, что белок из жуков усваивается в организме быстрее говяжего, кроме того многие насекомые богаты железом, медью, цинком, марганцем и витаминами группы В. 

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии

Хлеб Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia (1/1)