Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 16 декабря
07:00
Столкнулся со снегоходом пассажирский поезд Москва – Владивосток в Хабаровском крае
15 декабря, 22:15
Сразу в нескольких престижных турнирах приняли участие спортсмены из ЕАО: обзор
15 декабря, 18:00
Эти лакомства в эпоху СССР хозяйки готовили каждый день: три рецепта вкусных десертов
15 декабря, 18:00
Врио главы ЕАО расширила категории участников грантового конкурса "Измени жизнь к лучшему"
15 декабря, 17:15
Топ-5 советов по уходу за окрашенными волосами — продлите стойкость
15 декабря, 17:00
Овнам — финансовый взлет, Близнецам — важные покупки: денежный гороскоп с 16 по 22 декабря
15 декабря, 16:00
Иномарка сгорела у магазина в ЕАО – водитель не заглушил авто и ушел за покупками (ВИДЕО)
15 декабря, 15:30
Это аптечное средство вернет пластику первозданный вид за минуту – желтизны как не бывало
15 декабря, 15:00
Мария Костюк: "Единая Россия" в ответственный момент смогла объединить всех неравнодушных граждан
15 декабря, 14:00
Какие опасности поджидают питомцев в Новый год – праздник может стать большой проблемой
15 декабря, 13:00
Морозно и без осадков: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
15 декабря, 12:00
Гражданин СССР ответит на эти вопросы на раз-два, а вам это не составит труда? — ТЕСТ
15 декабря, 10:00
15 декабря в календаре: отмечаем День чая, родился создатель Эйфелевой башни
15 декабря, 09:00
15 декабря в ЕАО: еврейская община, первый социальный дом для престарелых граждан
15 декабря, 08:00

Хлеб из мух может появиться на российских прилавках

Разработки подобных изделий ведутся, но таким продуктам необходимо пройти проверку на безопасность и соответствие всем стандартам качества
3 октября 2021, 17:00 Общество
Хлеб Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ряд российских компаний планирует запустить производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи черной львинки. Разработки производства хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы, об этом еще в начале года рассказал РИА Новости член рабочей группы “Национальная технологическая инициатива” Андрей Зюзин. Как рассказали местные эксперты, нахабаровских прилавках хлеб из необычной муки появится только после того, как пройдет проверку на безопасность и соответствие всем стандартам качества в Роспотребнадзоре, сообщает ИА ЕАОMedia.

Продукты из насекомых уже много лет употребляют в Индии, Китае, Таиланде и Мексике, вполне возможно, что скоро необычную выпечку из муки насекомых можно будет попробовать и в Хабаровске. Эксперт “Национальной технологической инициативы говорит о том, что это вопрос пары лет. Для запуска массового производства интересного продукта и в дальнейшем его реализации, авторам разработки необходимо зарегистрировать муку в Роспотребнадзоре, собрав все доказательства ее безопасности, а также разработать и представить технологию выпечки хлебобулочного изделия. После этого местным предпринимателям будет доступно производство хлеба из этой муки. Пока же в краевой столице жучки используются только как корм для животных или удобрение для почвы.

По словам специалистов, насекомые являются богатым источником белка. Известный врач-диетолог Елена Соломатина считает, что белок из жуков усваивается в организме быстрее говяжего, кроме того многие насекомые богаты железом, медью, цинком, марганцем и витаминами группы В. 

107550
11
36