ЕАО в лицах: родился Кохман Яков Александрович, Почетный гражданин Биробиджана
08:00
Заброшено и обросло мусором одно из самых красивых мест улицы Парковой в Биробиджане
13:55
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
13:20
ВТБ: в апреле продажи ипотеки и автокредитов в России прибавили более 10%
13:00
Затянуло руку в ленту эскалатора: полуторагодовалый малыш получил травму в ТЦ Уссурийска
13:00
Трагедия в амурском заказнике: в сильном пожаре погибли птицы и животные
12:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
12:00
Продолжаем гореть: особый противопожарный режим введен на всей территории ЕАО
11:10
Кричала двое суток: домашнюю кошку загнала на дерево свора агрессивных собак в Биробиджане
11:05
Летать во Вьетнам можно будет без визы
11:00
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
10:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
10:52
4-летний мальчик пострадал по вине пьяного водителя в ЕАО: иномарка вылетела в кювет
10:23
77,4 млн рублей получит ЕАО на подготовку квалифицированных кадров для экономики региона
10:00
89 человек обратились в медучреждения ЕАО после укуса клеща, в том числе 32 ребенка 
09:30
T2 объявляет понедельник днем подарков
09:00

Хлеб из мух может появиться на российских прилавках

Разработки подобных изделий ведутся, но таким продуктам необходимо пройти проверку на безопасность и соответствие всем стандартам качества
3 октября 2021, 17:00 Общество
Хлеб Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ряд российских компаний планирует запустить производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи черной львинки. Разработки производства хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы, об этом еще в начале года рассказал РИА Новости член рабочей группы “Национальная технологическая инициатива” Андрей Зюзин. Как рассказали местные эксперты, нахабаровских прилавках хлеб из необычной муки появится только после того, как пройдет проверку на безопасность и соответствие всем стандартам качества в Роспотребнадзоре, сообщает ИА ЕАОMedia.

Продукты из насекомых уже много лет употребляют в Индии, Китае, Таиланде и Мексике, вполне возможно, что скоро необычную выпечку из муки насекомых можно будет попробовать и в Хабаровске. Эксперт “Национальной технологической инициативы говорит о том, что это вопрос пары лет. Для запуска массового производства интересного продукта и в дальнейшем его реализации, авторам разработки необходимо зарегистрировать муку в Роспотребнадзоре, собрав все доказательства ее безопасности, а также разработать и представить технологию выпечки хлебобулочного изделия. После этого местным предпринимателям будет доступно производство хлеба из этой муки. Пока же в краевой столице жучки используются только как корм для животных или удобрение для почвы.

По словам специалистов, насекомые являются богатым источником белка. Известный врач-диетолог Елена Соломатина считает, что белок из жуков усваивается в организме быстрее говяжего, кроме того многие насекомые богаты железом, медью, цинком, марганцем и витаминами группы В. 

107550
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии

Хлеб Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia (1/1)