Без холодной воды останется ряд домов в центре Биробиджана 24 апреля
23 апреля, 19:15
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
23 апреля, 18:00
Правильная высадка рассады - секрет нереальной урожайности от заядлых дачников
23 апреля, 17:00
Выявлен пациент с холерой: учения по ликвидации очага опасного заболевания прошли в ЕАО
23 апреля, 16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 16:20
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 16:10
Мощные геоудары вновь обрушились на Землю — график магнитных бурь на конец апреля
23 апреля, 16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
23 апреля, 15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
23 апреля, 15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
23 апреля, 15:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
23 апреля, 15:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО
23 апреля, 15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
23 апреля, 15:20
Топ-5 продуктов для здорового завтрака — живот сдуется за неделю
23 апреля, 15:00
Счета трех подставных лиц, которых использовали мошенники, арестованы в ЕАО
23 апреля, 14:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30

Как отличить настоящую красную икру от имитации 

Несколько простых советов 
Красная икра ИА ЕАОMedia
Красная икра
Фото: ИА ЕАОMedia

Красная и черная икра — популярные и дорогостоящие российские деликатесы. Поэтому всегда есть риск, что в заветной баночке окажется некачественный продукт. 

Как подделывают икру

Основным материалом для создания имитации служат морские водоросли. Из них варят желе, а затем формируют икринки. Заготовку смешивают с пищевыми красителями и жиром осетровых рыб, придавая икре нужный цвет и аромат.

Отличить красную или черную натуральную икру от подделки довольно просто, достаточно знать несколько простых правил.

Разумеется, человек, который ест икру не так уж часто, может и не заметить обмана, но самое главное — рассмотрите икру внимательно! В домашних условия имитацию можно распознать невооруженным глазом по ярко окрашенному цвету икринок.

Красная икра

Красная икра. Фото: ИА ЕАОMedia

Искусственный продукт будет более упругим на вид, икринки часто эллипсовидной формы, они хорошо держат форму, не лопаются. Главная примета имитации — икра однородного цвета, на ней нет жирового пятна, то есть самого зародыша. К тому же они не будут такими слипшимися как настоящие, и на вкус подделка солонее.

Раздавите несколько икринок: настоящие лопнут, поддельные — растекутся.

Красная икра

Красная икра. Фото: ИА ЕАОMedia

Есть еще один простой способ — положите немного икры в стакан с кипятком. Так как это белок, процессы должны происходить идентичные тому, как если бы с горячей водой прореагировало сырое яйцо. То есть мы должны увидеть хлопья белесого цвета. Если икра настоящая — вода побелеет, а искусственная останется как есть или растворится.

Нагревание. Но уже не кипятком, а греем икру на ложке или любом другом удобном металлическом предмете. Наберите чуть-чуть икры в ложку и просто нагревайте ее с помощью зажигалки. Появились белые хлопья — настоящая икра, ничего не происходит — искусственная (поддельная). 

Черную икру чаще всего имитируют с помощью окрашивания. Чтобы отличить настоящую черную икру от подделки, поместите ее в воду. Если жидкость изменит цвет — это подделка.

Если капнуть на настоящую красную икру перекисью водорода, то, войдя в соприкосновение с белком, она вспенится и зашипит.

Для увеличения веса продавец может добавить поддельную икру в банку с настоящей. Поэтому нужно убедиться, что сквозь прозрачные стенки икринок видны ядра.

Красная икра

Красная икра. Фото: ИА ЕАОMedia

Если в баночке много жидкости, то возможно, производитель пытался увеличить вес икры за счет добавления растительного масла.