ЕАО в лицах: родилась художница Роза Строкова
08:00
Боевой снаряд от "Катюши" обнаружили во время земляных работ в окрестностях п. Бира ЕАО
09:50
Задать вопросы о мерах поддержки Соцфонда будущим мамам и семьям с детьми могут жители ЕАО
09:15
Что нельзя делать в поездах в 2025 году - новые правила вступили в силу
6 апреля, 14:00
Кто получит повышенную зарплату в мае, рассказали россиянам
6 апреля, 13:00
Единый платежный документ в ЖКХ избавит собственников от бумажной волокиты
6 апреля, 12:00
80-летию Победы и памяти Героев спецоперации посвятили "Николаевские чтения" в ЕАО
6 апреля, 11:05
Готовим зонты? Прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
6 апреля, 10:55
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 10:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
6 апреля, 09:00
Ураганный ветер в Иркутской области провоцирует пожары и срывает крыши с домов
6 апреля, 03:05
С тонкого речного льда сняли ребенка в Биробиджане
5 апреля, 18:05
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 15:00
Изъяла девочку из благополучной семьи, чтобы вернуть судимому отцу, сотрудница опеки на ДВ
5 апреля, 14:00
Адекватный мужчина-ровесник: биробиджанцы рассказали, кого считают идеальным руководителем
5 апреля, 13:00

Валерий Лимаренко: Продовольственная безопасность имеет для региона особое значение

В Анивском районе начал работу в тестовом режиме новый завод по переработке молока (ФОТО)
8 декабря 2021, 11:40 Общество
На Сахалине открылся еще один завод по переработке молока пресс-служба правительства Сахалинской области
На Сахалине открылся еще один завод по переработке молока
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В селе Троицкое Анивского района в тестовом режиме заработал современный завод по переработке молока компании "Грин Агро-Сахалин". Новое производство входит в состав территории опережающего социально-экономического развития "Южная", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

— Сахалинская область живет в условиях сложной транспортной схемы. Вопрос продовольственной безопасности имеет для региона особое значение. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно продуктов питания производилось на территории области и реализовывалось по доступной цене. С этой целью системно поддерживаем как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные предприятия агропромышленного комплекса. В результате потребность в овощах, картофеле, яйце курином почти полностью закрывается за счет местного производства. Показатель самообеспеченности мясом за три года вырос в 1,2 раза. Важно также, что от островного села мы получаем максимально свежую продукцию. А это положительно влияет на здоровье жителей области, — сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко

"Грин Агро-Сахалин" запустил в тестовом режиме современный завод по переработке молока

"Грин Агро-Сахалин" запустил в тестовом режиме современный завод по переработке молока. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Высокими темпами растет и производство молока. В 2020 году показатель самообеспеченности составил 64,1%. Годом ранее — 56,4%. Прирост произошел в основном за счет реализации крупного инвестиционного проекта на юге Сахалина. В селе Троицком при поддержке правительства региона и "Корпорации развития Сахалинской области" создан животноводческий комплекс "Грин Агро-Сахалин". Дойное стадо — 1628 голов. Здешние буренки дают пятую часть сырого молока всего островного региона. Валовое суточное производство составляет 33-34 тонны. В дальнейшем объемы будут расти. 

Сегодня основная часть сырого молока от "Грин Агро-Сахалин" перерабатывается на предприятиях в Южно-Сахалинске, Холмске и Поронайске. Но вскоре ситуация изменится. Недавно на ферме в тестовом режиме заработал собственный молокозавод. Сегодня он выпускает пастеризованное молоко и кефир в тетрапаке, сметану в пластиковых стаканчиках. 

— Качество нашей продукции обеспечивается за счет нескольких факторов. Во-первых, мы используем максимально свежее сырье. Например, молоко утренней дойки сразу попадает по трубам на молокозавод, проходит пастеризацию, разливается в упаковку и уже следующим утром попадает в магазины. Во-вторых, работа завода максимально автоматизирована. В результате четко соблюдается технология. В-третьих, контакт сырья и продукции с окружающей средой сведен к минимуму. С момента дойки и до розлива в товарную упаковку продукт находится исключительно в стерильных емкостях и трубах. Он не соприкасается с людьми и даже с атмосферным воздухом, — рассказала руководитель молокозавода Анна Арабская

По словам управляющего директора "Грин Агро-Сахалин" Владимира Балухта, завод скоро начнет выпускать йогурты с различными наполнителями. В сырном цеху будет изготавливаться твердые и полутвердые сыры.

Начнем с "Российского" и "Голландского". В декабре заложим на созревание первую партию. Пробу можно будет снять уже в январе следующего года. Когда отработаем технологию, будем расширять ассортимент, прибавим до 15 наименований сыров, — отметил Владимир Балухта.  

С запуском молокозавода на полную мощность будет создано 145 новых рабочих мест.

143124
11
36