Дата в ЕАО: успех театр-студии "Обыкновенное чудо" во Владивостоке
08:00
Операция приостановлена: чуть не лишилась денег, поверив аферистам, жительница ЕАО
16:00
В отставку отправлен прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов
15:20
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
14:45
Нет пандуса или лифта: переход через ж/д пути на ст. Биробиджан недоступен для инвалидов 
14:00
Промаяться на майских: как не провести праздники "в обнимку с унитазом" из-за отравления
13:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
12:27
Майские билеты по цене золота: Госдума объявляет войну авиакомпаниям
12:00
Час в плену: кот-ловкач запер на балконе двух биробиджанок
11:20
Жители ЕАО могут присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Биробиджане
11:00
Саженец легендарного тополя, пережившего Сталинградскую битву, доставлен в ЕАО
09:40
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
2 мая, 16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
2 мая, 14:00
Дропперов предлагается лишать свободы на срок до 6 лет
2 мая, 13:00
Образовательно-производственный кластер в системе СПО будет создан в ЕАО
2 мая, 12:45
Участникам СВО готовят новые льготы
2 мая, 12:00

Что приготовить на новогодний стол, чтобы привлечь удачу в Год Тигра

Нового покровителя года можно задобрить, учитывая его вкусовые предпочтения
Тематическое фото Tim Douglas: Pexels
Тематическое фото
Фото: Tim Douglas: Pexels
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

2022 год пройдет под эгидой Водяного Тигра, задобрить которого важно в новогоднюю ночь. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают приготовить три блюда, которые придутся по душе гостям и станут источником удачи на весь год. Новый покровитель обязательно оценит старание и выбор продуктов и будет помогать в течение всего года. Вместе с новогодним меню важно продумать и украшения, которые помогут привлечь процветание и создадут неповторимую атмосферу праздничного настроения.

Новогодняя закуска — морковные шарики

Порадовать близких необычной подачей в год Тигра — выгодное решение. Для приготовления закусочных шариков понадобятся:

  • отварная морковь — 3 небольших корнеплода;
  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • отварные яйца — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • водоросли нори для украшения.

Отварную остуженную морковь натирают на терке и откладывают в сторону. Яйца, плавленый сыр и чеснок натирают на мелкой терке, при желании добавляют отварную или копченую курицу, заправляют майонезом и катают небольшой шарик. Морковь разделяют на части и выкладывают на пищевой пленке, помещая в середину закусочный шарик. Края пленки приподнимают, формируя шар. Готовые шарики украшают нарезанными пластинами водорослей в виде тигровых полосок. Такая закуска будет отличным украшением новогоднего стола.

Горячее блюдо — куриное филе в беконе

Новогодний стол редко обходится одними закусками, и проводить 2021 год можно праздничным ужином с красивой подачей куриного филе, обжаренного в беконе. Для этого блюда понадобятся:

  • филе грудки — полкило;
  • копченый бекон — 1 пачка;
  • мед — чайная ложка;
  • горчица — чайная ложка;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • соевый соус — 200 миллилитров;
  • соль, перец, семена кунжута и зелень — по вкусу.

Филе разрезают на полоски толщиной около 3 сантиметров, следом готовят маринад. В соевый соус добавляют лимонный сок, горчицу, мед, соль и специи, тщательно перемешивают и помещают в готовую смесь филе курицы на 20 минут.

Каждый кусок филе плотно оборачивают полосками бекона и кладут на коврик для выпечки, смазывая сверху оставшимся маринадом и посыпая семенами кунжута. Заготовки помещают в духовку, разогретую до 180° С на 20-25 минут.

Сочное мясо с хрустящей корочкой подают горячим, украшая зеленью и ядрами граната. К такому блюду подойдет любой соус, особенно кислый ягодный из красной смородины. Ягоды подчеркнут нежность мяса и нейтрализуют лишний жир бекона.

Десерт в апельсиновой кожуре

Красивая подача на новогоднем столе порадует приглашенных гостей, поэтому подавать вкусный десерт можно не в привычных салатниках, а в апельсиновой кожуре. Фруктовый салат готовят из любых ингредиентов, заправляя его легким йогуртом и украшая взбитыми сливками. Завершить композицию помогут свежие ягоды или кондитерская посыпка. Для тарелочек крупные апельсины разрезают пополам и чайной ложкой вырезают мякоть. Края получившихся половинок надрезают кухонными ножницами, делая узоры.

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии