Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
18 августа, 18:15
Парень утонул в биробиджанском карьере во время отдыха с друзьями
18 августа, 17:35
Сократить число трудовых мигрантов в отдельных отраслях могут в ЕАО
18 августа, 16:30
ВТБ провел встречу с представителями финразведки стран Евразийского региона
18 августа, 16:00
"Женский клуб" начал действовать на базе Центра "МОСТ" в ЕАО 
18 августа, 16:00
Реконструкторы на острове Шумшу воссоздали основные моменты Курильского десанта
18 августа, 15:40
Мастер-классы, игры, полевая кухня: праздник казачьей культуры провели в с. Раздольное ЕАО
18 августа, 15:30
Закрашивать рекламу наркотиков на домах хотят обязать управляйки
18 августа, 15:00
Лжетеррорист "заминировал" отдел полиции в ЕАО: при обыске у него нашли оружие и наркотики
18 августа, 14:10
Переводы по картам и получение наличных для подростков хотят ограничить
18 августа, 14:00
На территории предприятия в ЕАО самосвал съехал в кювет и опрокинулся 
18 августа, 13:00
Наркотики распространяла через закладки в Биробиджане ОПГ под руководством хабаровчанки
18 августа, 12:55
В Приморье хищник напал на лошадь — подозревают тигра
18 августа, 12:30
Ушли за грибами и пропали: три пожилые женщины потерялись в лесу в Хабаровском крае
18 августа, 12:00
Пьяный мопедист без прав вылетел в кювет и врезался в столб на трассе в ЕАО
18 августа, 11:11

Что приготовить на новогодний стол, чтобы привлечь удачу в Год Тигра

Нового покровителя года можно задобрить, учитывая его вкусовые предпочтения
Тематическое фото Tim Douglas: Pexels
Тематическое фото
Фото: Tim Douglas: Pexels
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

2022 год пройдет под эгидой Водяного Тигра, задобрить которого важно в новогоднюю ночь. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают приготовить три блюда, которые придутся по душе гостям и станут источником удачи на весь год. Новый покровитель обязательно оценит старание и выбор продуктов и будет помогать в течение всего года. Вместе с новогодним меню важно продумать и украшения, которые помогут привлечь процветание и создадут неповторимую атмосферу праздничного настроения.

Новогодняя закуска — морковные шарики

Порадовать близких необычной подачей в год Тигра — выгодное решение. Для приготовления закусочных шариков понадобятся:

  • отварная морковь — 3 небольших корнеплода;
  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • отварные яйца — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • водоросли нори для украшения.

Отварную остуженную морковь натирают на терке и откладывают в сторону. Яйца, плавленый сыр и чеснок натирают на мелкой терке, при желании добавляют отварную или копченую курицу, заправляют майонезом и катают небольшой шарик. Морковь разделяют на части и выкладывают на пищевой пленке, помещая в середину закусочный шарик. Края пленки приподнимают, формируя шар. Готовые шарики украшают нарезанными пластинами водорослей в виде тигровых полосок. Такая закуска будет отличным украшением новогоднего стола.

Горячее блюдо — куриное филе в беконе

Новогодний стол редко обходится одними закусками, и проводить 2021 год можно праздничным ужином с красивой подачей куриного филе, обжаренного в беконе. Для этого блюда понадобятся:

  • филе грудки — полкило;
  • копченый бекон — 1 пачка;
  • мед — чайная ложка;
  • горчица — чайная ложка;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • соевый соус — 200 миллилитров;
  • соль, перец, семена кунжута и зелень — по вкусу.

Филе разрезают на полоски толщиной около 3 сантиметров, следом готовят маринад. В соевый соус добавляют лимонный сок, горчицу, мед, соль и специи, тщательно перемешивают и помещают в готовую смесь филе курицы на 20 минут.

Каждый кусок филе плотно оборачивают полосками бекона и кладут на коврик для выпечки, смазывая сверху оставшимся маринадом и посыпая семенами кунжута. Заготовки помещают в духовку, разогретую до 180° С на 20-25 минут.

Сочное мясо с хрустящей корочкой подают горячим, украшая зеленью и ядрами граната. К такому блюду подойдет любой соус, особенно кислый ягодный из красной смородины. Ягоды подчеркнут нежность мяса и нейтрализуют лишний жир бекона.

Десерт в апельсиновой кожуре

Красивая подача на новогоднем столе порадует приглашенных гостей, поэтому подавать вкусный десерт можно не в привычных салатниках, а в апельсиновой кожуре. Фруктовый салат готовят из любых ингредиентов, заправляя его легким йогуртом и украшая взбитыми сливками. Завершить композицию помогут свежие ягоды или кондитерская посыпка. Для тарелочек крупные апельсины разрезают пополам и чайной ложкой вырезают мякоть. Края получившихся половинок надрезают кухонными ножницами, делая узоры.

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии