23 июля в ЕАО: образовано правительство области; все границы – на замок
08:00
На Останкинской телебашне появился логотип российской компании
16:30
Дальнобойщики выбирают Wink — в автомобилях КАМАЗ доступны онлайн-кинотеатр, музыка, книги
15:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане 24 и 25 июля. Адреса 
15:30
В Приморье двух девушек на сап-досках унесло в море
15:00
Утвержден состав участников первого потока региональной программы "Доблесть Хингана" 
14:38
Аферисты хотели выманить у жителя ЕАО 280 тысяч рублей под видом сотрудников Энергосбыта
14:30
Две легковушки не поделили перекресток в центре Биробиджана 
14:00
В Приморье турист умер после укуса змеи
13:45
В ЕАО аферисты обвинили пенсионерку в госизмене и заставили перевести им все сбережения
13:30
В ЕАО за призывы к терактам заключен под стражу приверженец радикального национализма
12:42
40 тысяч рублей компенсации заплатит водитель за наезд на ребенка во дворе Биробиджана
12:30
Продажа переработанных отходов станет возможна лишь на торгах, иначе штраф до 250 тысяч
12:14
Пять новых спортивных федераций появятся в ЕАО
12:00
Семья из ЕАО принимает участие в "Семейной зарнице" 
11:49
Варвара и Василиса - третья двойня в этом году родилась в ЕАО
11:30

Что приготовить на новогодний стол, чтобы привлечь удачу в Год Тигра

Нового покровителя года можно задобрить, учитывая его вкусовые предпочтения
Тематическое фото Tim Douglas: Pexels
Тематическое фото
Фото: Tim Douglas: Pexels
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

2022 год пройдет под эгидой Водяного Тигра, задобрить которого важно в новогоднюю ночь. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают приготовить три блюда, которые придутся по душе гостям и станут источником удачи на весь год. Новый покровитель обязательно оценит старание и выбор продуктов и будет помогать в течение всего года. Вместе с новогодним меню важно продумать и украшения, которые помогут привлечь процветание и создадут неповторимую атмосферу праздничного настроения.

Новогодняя закуска — морковные шарики

Порадовать близких необычной подачей в год Тигра — выгодное решение. Для приготовления закусочных шариков понадобятся:

  • отварная морковь — 3 небольших корнеплода;
  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • отварные яйца — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • водоросли нори для украшения.

Отварную остуженную морковь натирают на терке и откладывают в сторону. Яйца, плавленый сыр и чеснок натирают на мелкой терке, при желании добавляют отварную или копченую курицу, заправляют майонезом и катают небольшой шарик. Морковь разделяют на части и выкладывают на пищевой пленке, помещая в середину закусочный шарик. Края пленки приподнимают, формируя шар. Готовые шарики украшают нарезанными пластинами водорослей в виде тигровых полосок. Такая закуска будет отличным украшением новогоднего стола.

Горячее блюдо — куриное филе в беконе

Новогодний стол редко обходится одними закусками, и проводить 2021 год можно праздничным ужином с красивой подачей куриного филе, обжаренного в беконе. Для этого блюда понадобятся:

  • филе грудки — полкило;
  • копченый бекон — 1 пачка;
  • мед — чайная ложка;
  • горчица — чайная ложка;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • соевый соус — 200 миллилитров;
  • соль, перец, семена кунжута и зелень — по вкусу.

Филе разрезают на полоски толщиной около 3 сантиметров, следом готовят маринад. В соевый соус добавляют лимонный сок, горчицу, мед, соль и специи, тщательно перемешивают и помещают в готовую смесь филе курицы на 20 минут.

Каждый кусок филе плотно оборачивают полосками бекона и кладут на коврик для выпечки, смазывая сверху оставшимся маринадом и посыпая семенами кунжута. Заготовки помещают в духовку, разогретую до 180° С на 20-25 минут.

Сочное мясо с хрустящей корочкой подают горячим, украшая зеленью и ядрами граната. К такому блюду подойдет любой соус, особенно кислый ягодный из красной смородины. Ягоды подчеркнут нежность мяса и нейтрализуют лишний жир бекона.

Десерт в апельсиновой кожуре

Красивая подача на новогоднем столе порадует приглашенных гостей, поэтому подавать вкусный десерт можно не в привычных салатниках, а в апельсиновой кожуре. Фруктовый салат готовят из любых ингредиентов, заправляя его легким йогуртом и украшая взбитыми сливками. Завершить композицию помогут свежие ягоды или кондитерская посыпка. Для тарелочек крупные апельсины разрезают пополам и чайной ложкой вырезают мякоть. Края получившихся половинок надрезают кухонными ножницами, делая узоры.

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии