Эти два салата стали традиционными блюдами праздничного и новогоднего стола. Они хоть и получаются у каждой хозяйки по-разному, но готовятся обычно по одному и тому же рецепту. ИА ЕАОMedia предлагает удивить гостей и приготовить эти два салата немного по-другому.
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой. Фото: https://pixabay.com/ru/
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Свекла — 1 шт
Икра щуки — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сельдь — 1 шт
Морковь — 1 шт
Крабовые палочки — 100 г
Соль, перец, майонез — по вкусу
Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель, морковь и свеклу. Выложите их на противень, застеленный фольгой, сбрызните растительным маслом, посолите и приправьте специями. Запекайте овощи до готовности. Отварите яйца.
Готовые овощи остудите. Картофель разомните вилкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яичные белки натрите на мелкой терке.
Филе слабосоленой селедки и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Теперь сформируем салат по слоям: картофель, селедка, немного щучьей икры, морковь, немного майонеза, крабовые палочки, яичные белки, щучья икра, свекла, майонез.
Украсьте салат по желанию размятыми или натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Оливье с красной рыбой
Оливье. Фото: https://pixabay.com/ru/
Ингредиенты
- 5 клубней картофеля;
- 300 г малосольной красной рыбы;
- 2 средних свежих огурца;
- 200 г замороженного зелёного горошка;
- 30 г сливочного масла;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.
Порадуйте себя и удивите гостей! С наступающим Новым годом!