15 декабря в ЕАО: еврейская община, первый социальный дом для престарелых граждан
08:00
Более миллиона человек участвовали в контроле за стройками в рамках проекта ЕР "Партийный десант"
18:36
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
18:30
Фильм о сплаве по р. Бире стал участником конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
16:25
Новая ежегодная выплата для семей с детьми появится в России
16:00
Ловушки декабря: как мошенники наживаются на предновогодней суете
15:30
Без света остались несколько улиц в Биробиджане 
15:16
Поют романсы: аутсайдером по уровню доходов населения оказалась ЕАО среди регионов ДВ
15:00
Победа в памяти: школьные музеи Облученского района ЕАО признаны лучшими на ДВ
15:00
Не попалась на удочку аферистов: пенсионерка из ЕАО сорвала мошенническую многоходовку
14:30
В 2025 году Биробиджан смог увеличить объем привлеченных средств до 2  млрд рублей
14:00
Рецидивистка из Хабаровска получила 4 года тюрьмы за кражу денег из магазина Биробиджана
13:00
Руками, ногами и даже ведром: зверски убил сожительницу ревнивец в Смидовичском районе ЕАО
12:15
Замглавы района в ЕАО наварилась на квартире, незаконно предоставленной её дочери
11:20
Жуткое ДТП с участием четырех машин в Биробиджане – пострадали два человека 
10:56
Ирина Гусева: В Якутии мы обсуждаем пространственное развитие территорий
10:38

А вы едите ее каждый день! Популярная приправа способна вызвать рак и болезни сердца

Онкологи предупреждают о смертельной опасности привычного продукта
Врач назвал популярные продукт, провоцирующий рак Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врач назвал популярные продукт, провоцирующий рак
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярная приправа, которую мы употребляем с каждым приемом пищи, способна спровоцировать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, предупреждают врачи.

Как отмечают эксперты, правильный рацион может стать профилактикой онкологических заболеваний. При этом уже доказано, что один привычный всем продукт способен удвоить риск развития рака.

Ученые Научно-исследовательского института Национального онкологического центра в Касиве (Япония) заявили, что соль может спровоцировать развитие рака. Исследователи провели эксперимент, во время проведения которого они следили за питанием добровольцев на протяжении 11 лет. За это время среди 20 381 человека обнаружили 128 случаев заболевания раком.

Ученые выявили, что среди тех, кто употреблял от 12 до 15 граммов соли в день, произошло удвоение риска заболевания, пишет Express.

Наталья Васильева

222422
32
24