Регулярное употребление одного продукта может привести к развитию онкологических заболеваний или гипертонии.
Как рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, стоит быть очень осторожными с употреблением консервов, так как в них содержится бензоат натрия, а также избыточное количество соли. Это вредит в первую очередь тем, кто страдает от болезни почек.
Если употреблять слишком много соли, жидкость в организме задерживается и может повыситься давление.
Кроме этого, исследования показали, что на развитие онкологии влияет количество съеденного в консервах бензоата натрия. Поэтому так важно не злоупотреблять этим продуктом, передает радио Sputnik.
Карина Красилова
Не делайте так. При подогреве еды определенным образом повышается риск развития рака Онкологическое заболевание можно предотвратить