29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
Заявления на дрова и уголь от семей участников СВО начнут принимать со 2 декабря в ЕАО
14:35
Минфин поднял лимиты на ипотеку: как это скажется на жизни простых россиян в 2025 году
14:30
Yota выяснила, зумеры ЕАО мало интересуются шахматами
14:25
В Биробиджане продолжат приводить в порядок междворовые проезды
14:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
13:07
Покупку стоимостью почти 300 тысяч рублей оплатил улыбкой клиент Дальневосточного Сбера
12:50
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
12:45
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен
12:40
Предоставила аферистам доступ к экрану смартфона и лишилась 127 тысяч рублей биробиджанка
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Патроны и порох незаконно хранил дома житель Биробиджана
11:30
16 человек погибли в дорожных авариях в ЕАО с начала года, 211 - получили травмы
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Основы избирательной культуры прививают детям и молодежи в ЕАО 
10:30

Праздничный ужин по рецептам книги времен СССР: вкус детства

Три блюда из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года выпуска

Женский праздник — это день "наоборот", когда женщины отдыхают, а мужчины вооружаются половниками и самоотверженно становятся у плиты. Корр. ИА UssurMedia предлагает озадачить свою сильную половинку приготовлением изысканного ужина по рецептам из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года выпуска.

Трапеза

Трапеза. Фото: https://zen.yandex.ru/

Первое блюдо: суп из клюквы с манной кашей

 Состав:

Клюква — 200 граммов

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 2 ст. ложки

Молоко — 1 стакан

Соль — по вкусу

Приготовление:

Клюкву залить пятью стаканами горячей воды, положить сахар и прокипятить. Для приготовления каши молоко вскипятить, положить в него соль, одну чайную ложку сахара, засыпать манную крупу и проварить 10-15 минут.

Сервировка:

Готовую кашу выложить на тарелку или блюдо, слегка смазанное маслом и дать застыть. После этого кашу нарезать кубиками или ромбиками, разложить по тарелкам и залить холодным клюквенным сиропом.

Плакат

Плакат. Фото: https://zen.yandex.ru/

Второе блюдо: яичница с селедкой

Состав:

Яйца — 5 шт.

Селедка — 1 шт.

Масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8 — 10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут.

Сервировка:

При подаче на стол яичницу посыпать зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

Плакат

Плакат. Фото: https://zen.yandex.ru/

Третье блюдо: миндальный кисель

Состав:

Сладкий миндаль — 200 граммов

Горький миндаль — 10 граммов

Сахар — ½ стакана

Маисовый крахмал — 2 ст. ложки

Приготовление:

Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить на 10 минут. Потом его откинуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду (2 — 3 столовые ложки), чтобы образовалась тестообразная масса. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хорошо отжать через марлю.

Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. В стакане миндального молока развести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разведенный крахмал. Помешивая ложкой, кисель при медленном кипении варить 5 минут. Миндальный кисель готов. 

Продукты

Продукты. Фото: https://back-in-ussr.com/

17176
11
36