24 июля в ЕАО: принят Устав Биробиджана  
08:00
Биробиджанцев познакомили с нанайской игрой "Апокачи" 
17:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
17:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
17:00
Порыв на теплотрассе в Биробиджане: участок дороги по ул. Шолом-Алейхема перекроют 25 июля
16:58
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
16:55
Специализированную базу для служб охотничьего надзора построят в ЕАО 
16:36
Самолет пропал над Амурской областью
16:25
"Давайте к природе относится практично и бережно, и не только на Камчатке"
15:35
Счета за содержание жилплощади могут уменьшиться в России
15:00
Показ фильма "Донбасс: Память поколений" состоялась на Камчатке
14:45
Полицейские и общественники провели интерактивные уроки безопасности для школьников ЕАО
14:30
Забыла сумку на лавочке и лишилась денег и телефона жительница Биробиджана
13:00
Дома культуры обновляются в Октябрьском районе ЕАО
12:50
Ева и Роман: самые популярные имена новорожденных в ЕАО в июне
12:30
200 тысяч рублей компенсации заплатит биробиджанец за то, что сломал знакомому челюсть
12:00

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 13:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).

84655
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии