Врио губернатора ЕАО Мария Костюк встретилась с Президентом России Владимиром Путиным
20 августа, 20:45
Отключение электроэнергии в ЕАО 21 августа. Адреса
20 августа, 16:20
Бесплатный проезд в общественном транспорте предлагают сделать для всех школьников
20 августа, 16:00
Телефоны хотят запретить в детских оздоровительных лагерях
20 августа, 15:30
Набор школьника за год подорожал почти на 15%
20 августа, 15:00
Волшебное звучание флейты императора Николая II услышат биробиджанцы
20 августа, 14:30
В Хабаровске судебные приставы арестовали самолёт должника
20 августа, 14:00
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
20 августа, 13:00
Теракт на объекте социальной инфраструктуры предотвратили в ходе учений в ЕАО 
20 августа, 13:00
Опрос Авито Работы: для 35% соискателей важна стабильность компании-работодателя
20 августа, 12:20
Центр Биробиджана перекроют для движения 23 августа 
20 августа, 12:12
Во Владивостоке запретят пользоваться электросамокатами ночью
20 августа, 12:00
Ветераны СВО активно вовлечены в патриотическое воспитание подрастающего поколения ЕАО  
20 августа, 11:52
Т2 фиксирует пятикратный рост мошеннических вызовов с международных номеров 
20 августа, 11:40
Семья Дмитриевых из ЕАО вышла в финал Всероссийской игры "Семейная зарница" 
20 августа, 11:20

Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая

К участию приглашают заведения Дальнего Востока
29 апреля 2022, 13:30 Общество
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая Вячеслав Фурашов
Юбилейный ресторанный Фестиваль мидий стартует 12 мая
Фото: Вячеслав Фурашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ресторанный Фестиваль мидий (6+) пройдёт на Дальнем Востоке с 12 по 22 мая. В этом году он станет юбилейным и состоится уже в пятый раз. К участию приглашают заведения Дальнего Востока, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Фестиваль мидий, который с 2018 года организует команда Pacific Russia Food, традиционно проходит в мае, потому что именно в это время дальневосточный моллюск готовится к нересту, набирает вес и максимальный объём полезных элементов, и это лучший момент для подачи деликатеса на стол. Ведь что может быть вкуснее свежих приморских мидий? Именно их с различными соусами будут предлагать рестораны-участники своим гостям в течение 10 дней Фестиваля по специальной цене: 390 рублей за 300 г, 590 рублей за 500 г, 1090 рублей за 1 кг.

"Первая задача Фестиваля в этом году — отработать его полностью на живых мидиях. С точки зрения свежести продукта, вкуса, логистики и цены сырья это единственно верное решение и для ресторанов, и для морской фермы "Акварион", которая выступает главным поставщиком моллюсков в этом году. Вторая — разработать новые соусы для мидий и новые авторские блюда. Анализ продаж и отзывов показывает, что чем больше у заведения интересных блюд с мидиями, тем больше оно продаёт в течение Фестиваля. Конечно, мы не призываем рестораны убирать из меню излюбленную классику (мидии в сырном/томатном/винном/сливочном/том-ямном соусах), но гости определённо ждут новинок. Поэтому челлендж юбилейного Фестиваля — собрать базу из 100+ соусов к тихоокеанским мидиям! В этом заведениям поможет наш партнёр — компания "Леко" (дистрибьютор ResFOOD), которая предлагает всё для создания соусной базы: специи, уксусы, приправы и др.", — говорит организатор Фестиваля мидий, руководитель Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Помимо фестивальных мидий с соусами и авторских блюд, организаторы предлагают ресторанам-участникам в этом году разнообразить меню и другими дальневосточными ракушками. Это могут быть блюда из гребешка, устриц, спизулы, вонголе и пр.

Чтобы принять участие в Фестивале мидий, ресторанам необходимо заполнить анкету по ссылке до 30 апреля включительно.

Следите за новостями Фестиваля на официальном сайте и в Telegram-канале @pacificrussiafood (12+).

84655
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии