Готовим пышный омлет, как в детском саду: раскроем секрет воздушности
23 октября, 18:00
Безупречный взгляд: как выбрать тушь по типу ресниц – лайфхак от визажистов
23 октября, 17:00
Раскачались! T2 выяснила, в каких локациях Биробиджана клиенты активнее всего в сети
23 октября, 16:45
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока!
23 октября, 16:40
Вновь ездил пьяным, хотя уже попадал за это под уголовку, "бесправный" водитель авто в ЕАО
23 октября, 16:30
Вилами, ножом, поленом: за отказ дать спиртное убил пенсионера и ранил его жену житель ДВ
23 октября, 16:00
"Пятёрочка" масштабировала "Центры местного сообщества" до 5 тысяч магазинов
23 октября, 15:30
Лейка душа будет как новая, если замочить ее в этом растворе – хитрость клинеров
23 октября, 15:00
Мусоросжигательные комплексы на популярных островах пляжного отдыха построят в Приморье
23 октября, 14:30
Передовой музей биотехнологий открыли в ДВФУ
23 октября, 14:00
Закон о местном самоуправлении обсудили главы муниципалитетов России
23 октября, 14:00
800 тысяч просьб о помощи поступило в систему 112 в ЕАО за время ее работы
23 октября, 14:00
Творческий вечер в рамках фестиваля языка идиш состоялся в семейном клубе "Мишпоха" в ЕАО
23 октября, 13:30
Многодетную семью Мариняк из ЕАО наградили в Москве как победителя конкурса "Семья года"
23 октября, 13:00
Первый поток тревел-блогеров выпустила Мастерская "Бирария" в ЕАО
23 октября, 12:30
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Закон о местном самоуправлении обсудили главы муниципалитетов России 23 октября, 14:00
Ввести в оборот неиспользуемые земли и недвижимость в ЕАО поможет Росреест 22 октября, 17:45
Ситуацию на рынке труда в ЕАО обсудили за круглым столом предприниматели региона 22 октября, 16:20
Импорт автомобилей через сухопутную границу вырос в Приморье 20 октября, 13:00
Увеличение МРОТ с 2025 года коснется более 4 млн работающих граждан 18 октября, 15:30
Сергей Перминов прокомментировал ситуацию с прекращением германской военной помощи Украине 18 октября, 11:00
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:30
Дмитрий Медведев провел встречу с руководителями региональных исполкомов "Единой России" 17 октября, 20:20
В России подорожают водка и коньяк 17 октября, 14:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:25
Сенатор РФ Сергей Перминов: В Киеве пытаются разжечь пожар в Европе 17 октября, 12:15
Закон для борьбы с фиктивными браками, отцовством и материнством мигрантов принят в России 16 октября, 16:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40

Как превратить борщ в шедевр: ТОП-5 лайфхаков

Используйте советы, чтобы готовить, как шеф-повар
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Кажется, что приготовить борщ под силу любой домохозяйке. Да только блюдо это капризное и удается далеко не всем, несмотря на старания и строгое следование рецептуре. ТОП-5 хитростей, которые помогут приготовить действительно вкусный борщ собрало для вас ИА KrasnodarMedia. 

Миксуйте мясо

Готовьте борщ на бульоне, для варки которого используйте два вида мяса. Отлично "миксуются" курица и свинина или свинина и телятина. Главное, заливать мясо холодной водой и только затем доводить до кипения, а не бросать его в уже закипевшую воду.  При использовании двух видов мяса вкус у бульона получается очень насыщенным, соответственно и борщ получится наваристым. 

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Не варите свеклу

Свеклу в бульон добавлять надо в последнюю очередь, после того, как потомите ее на сковороде с маслом и томатной пастой. Добавьте туда немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы она не потеряла цвет.

Добавьте в борщ сладости

Хитрые хозяйки и шеф-повара, чтобы обеспечить борщу идеальный вкус, добавляют в него сахар. Много сахара не требуется — буквально чайная ложка на кастрюлю. Такое количество сахара "сыграет" положительную роль на вкусе готового блюда.

Миксуйте капусту

Некоторые повара рекомендуют добавлять в борщ как свежую капусту, так и соленую. Соленой должно быть больше. Закладывается она в борщ после картошки. Немного свежей капусту следует добавить в кастрюлю за 10-15 минут до завершения процесса приготовления.

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Добавьте чеснок

Ошибкой будет добавление чеснока в борщ во время варки. Опытные повара растирают чеснок с солью и кидают его в кастрюлю после того, как снимают ее с огня. В этом случае аромат чеснока сохраниться и будет возбуждать аппетит. 

17176
11
36