29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
16 человек погибли в дорожных авариях в ЕАО с начала года, 211 - получили травмы
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:00
Основы избирательной культуры прививают детям и молодежи в ЕАО 
10:30
Стали известны подробности ДТП с пассажирским автобусом в центре Биробиджана 
10:00
Мощная магнитная буря обрушилась на Землю - продлится долго
09:45
Взяткой откупиться от принудительных работ хотел осужденный в ЕАО, а получил реальный срок
09:30
29 ноября в календаре: День буквы Ё, мостов и шоколадки
09:00
Скудный ум не справится даже с 5/8, это же не про вас? – ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды
07:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:05
В ЕАО в рамках Иннокентьевских чтений состоялись парламентские встречи
28 ноября, 18:26
Отличное сочетание ингредиентов: салат с курицей и помидорами — захочется всё съесть сразу
28 ноября, 18:00
Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
28 ноября, 17:00
Брак во время учебы даст студентам новые преимущества
28 ноября, 16:30
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
28 ноября, 16:25

Как превратить борщ в шедевр: ТОП-5 лайфхаков

Используйте советы, чтобы готовить, как шеф-повар
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Кажется, что приготовить борщ под силу любой домохозяйке. Да только блюдо это капризное и удается далеко не всем, несмотря на старания и строгое следование рецептуре. ТОП-5 хитростей, которые помогут приготовить действительно вкусный борщ собрало для вас ИА KrasnodarMedia. 

Миксуйте мясо

Готовьте борщ на бульоне, для варки которого используйте два вида мяса. Отлично "миксуются" курица и свинина или свинина и телятина. Главное, заливать мясо холодной водой и только затем доводить до кипения, а не бросать его в уже закипевшую воду.  При использовании двух видов мяса вкус у бульона получается очень насыщенным, соответственно и борщ получится наваристым. 

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Не варите свеклу

Свеклу в бульон добавлять надо в последнюю очередь, после того, как потомите ее на сковороде с маслом и томатной пастой. Добавьте туда немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы она не потеряла цвет.

Добавьте в борщ сладости

Хитрые хозяйки и шеф-повара, чтобы обеспечить борщу идеальный вкус, добавляют в него сахар. Много сахара не требуется — буквально чайная ложка на кастрюлю. Такое количество сахара "сыграет" положительную роль на вкусе готового блюда.

Миксуйте капусту

Некоторые повара рекомендуют добавлять в борщ как свежую капусту, так и соленую. Соленой должно быть больше. Закладывается она в борщ после картошки. Немного свежей капусту следует добавить в кастрюлю за 10-15 минут до завершения процесса приготовления.

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр

ТОП-5 лайфхаков, которые превратят борщ в шедевр. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

Добавьте чеснок

Ошибкой будет добавление чеснока в борщ во время варки. Опытные повара растирают чеснок с солью и кидают его в кастрюлю после того, как снимают ее с огня. В этом случае аромат чеснока сохраниться и будет возбуждать аппетит. 

17176
11
36