Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян сообщила, что в любимом летнем лакомстве россиян — мороженом на самом деле очень много вредных веществ. Это касается магазинного продукта.
Поэтому лучше готовить мороженое дома самим, чтобы минимизировать негативное воздействие на здоровье.
Сахар в идеале заменить бананами или финиками, говорит диетолог.
Как вариант, можно сделать из ягод и сливок сорбет.
Многие удивятся, но в жару хорошо идет овощное мороженое, к тому же оно полезно для кишечника. Достаточно добавить в десерт зелень, горошек, который, кстати, считается также источником белка, и получится сытный, а также полезный продукт, передает радио Sputnik.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.
Диетолог перечислила полезные свойства одного летнего овоща